2016年8月31日水曜日

やっぱりオリジナルが良い

あっと言う間に、8月最終日。
 
相変わらず暑い日々だけど、
朝夕は少し気温が下がってきた気がする。
 
台風も今回は関東を直撃しなかったけど、
観測史上発の台風上陸を迎えてしまった東北地方では
その被害が深刻で、ニュースを見る度に心が痛む。
 
地震や風水害が、
日本各地で起きるのは毎年の事で
それなりに用意をしていても、自然の力には抗えない。
 
それでも備えあれば憂いなしとの諺があるように、
備蓄関係を見直していたりする。
 

そんなんで今日も、相変わらずの仕事。
 
昼にはまた、
短時間で一気に食べようと
よせば良いのに牛丼屋へ。
 
いや
先日のねぎ玉牛丼を食べた時に、
そもそもここのオリジナルってどうだったっけ?
って素朴に思っちゃったんだよね。
 

山盛りの紅ショウガ、
これでもかと七味ふりかけた後、
ここに溶き卵をかけ回して食べるのが私のパターン。
 
牛丼屋の七味ってちっとも辛くないからできるやり方だけど、
それが業界のルールなのか、そんな七味を用意している店が多いと感る。
(ひどい時は、七味の蓋を外してバサバサ振りかけてた記憶もある)
 
あ・・
 
な〜んだ
やっぱりちゃんとした牛丼じゃん(^_^)
 
あの、暴力的な濃い味&ニンニク風味なソースが無いと、
ごく普通の穏やかな味わいの牛丼がそこにいた、ワケです。
 
興味が満たされたので、一気食いしたけど、
王道のノーマル牛丼だけでは勝負ができないって思うのは、
この味わいに自信が無いって事なんだろうか。
 
ってか、
自分、牛丼って好きみたいですわ(爆)
 
それも、
このチープ系なチェーン店の牛丼が(^_^;
 
蕎麦屋にある牛丼って、
何故か上品で牛肉も上質だったりして(店によるけど)
牛丼食べた〜って気がしないんだよね。
 
 
そんなどうでも良い事を思い出すのは、
夜は飲み中心の食事だったので、
食事としては情けなかったから。
 
という事で、
飲んだくれです(^_^;
 
ごちそうさまでした。
おやすみさない。
 
57点(オリジナルが一番なのかな)

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