2016年8月28日日曜日

ねぎ玉牛丼

休み明けの早番はキツイっす(-_-)
 
昨日はゴロゴロとしてた結果、
珍しく寝付きが悪くて、結局寝不足気味。
 
身体は復活してるけど、眠気は辛いのよ〜
とか言いながら仕事してるんだけど。
 
そんなんで今日は、
ちょっと身体に気合い入れたい気分。
 
となれば肉・・・
 
ランチにちゃんとした肉は無理(T_T)
 
と言う事で、
相変わらずの牛丼屋へ。
 
長時間不在できないので、
一気に食べるにはそんな物しかないんです。
 

ねぎ玉牛丼
 
たまに食べたくなる物の一つなんだよね。
 
でもなんか、ちょっと感じが違うなぁ・・・
こんなにソースがニンニク&塩辛い感じだったかなぁ・・・
 
あ?
これって、
前に食べたニンニクの芽が乗った牛丼と
同じテイストじゃん。
 
あの時も思ったんだけど、
ここまで味濃くする意味あるの?って位、ソースが全面に出て、
牛丼を食べてるんだかなんだかわからなくなるんだな。
 
これなら、牛丼の上にネギをトッピングして、
生卵頼んでかけて食べる方が、牛丼らしくて楽しいかも。
 
黄身だけを乗せるっていうビジュアルに惹かれたけど、
残った白身ももったいないからかけて食べちゃうし、
この表情にこだわる意味も無いしね。
 
なんか、卵とネギで気合い入れようとか思ったけど、
味付けがイメージと違い過ぎて、普通の牛丼を食べたくなった(爆)
 
そんなランチを食べた後の夕食は、
麦の発酵ジュースの大量摂取。
 
ま、秋味も出てきたって事で・・・
 
 
ごちそうさまでした。
 
52点(今度普通の牛丼食べてダメだったら、当分食べたくないと思った)

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