今月は早番が多い。
という事は、夜にマトモなメシが食える可能性が高い、
・・・はずだった。
早番が終わった後には、会議だったり
諸々の相談があったり・・で、結局遅くなる。
あ〜
そういう事ですか。
ルーティンの仕事は昼間にやって
夜は別の仕事の手伝いをしろって事ですか(爆)
とか言うけど、
仕事がある事は幸せな事。
文句なんて、ありませんって(^_^;
という事で、
それでもまだ飲食店が開いてる時間に会議が終わって、
久々に新規開発をやってみる。
へ〜
スキレットを使った料理が得意な店があるんだ?
スペアリブ、岩中豚のタイ風ステーキ(どんな味?)、
国産牛のブリスケ煮込み、アトランティックサーモンのロースト・・・
と全部スキレット料理。
チリコンカンとかスパニッシュオムレツまであるねぇ。
あ、
国産和牛のサーロインステーキがあるじゃん?
うん
とりあえず頼むよね。
ハーフポンド相当のサイズで4、104円って微妙な値段だけど、
新規開発には丁度良い感じ。
お〜
さすがに、価格に見合った材料を使っていて、
かなりマトモなステーキになっている。
道を挟んだ目の前に「いきなりステーキ」が営業しているけど、
この価格じゃ、そこに行く客は寄りつかないし、
レベルは比べちゃダメだよって感じで仕上がっていた。
ただ、多分この肉はA4で、
その分脂が多めに感じられる。
最近、赤身肉の美味さに気づいた人が
ローストビーフに走っている、と聞いているけど、
私が懇意にしている店で食べるのはA3のサーロイン。
しかもその店は、惜しげも無く脂が絡む場所は綺麗に切り捨ててしまうので、
サーロインなのに肉本来の美味さを楽しむ事ができるのだ。
比べちゃったら、行きつけの店の方が遙かに美味しいけど、
ホテルの鉄板焼きで食べるようなステーキとは違う、
カジュアルな感じでいて豪華な味わいがあるステーキとしては
まずまずの出来上がりって感じで、久々に許せるステーキ出会えた感じ。
(コストパフォーマンスが良いといい事だけど)
最近、美味しい物を安く出そうとする店が増えている
と前に書いたけど、この店も結構頑張ってる感があって、
新規開発が楽しくなってきたのは事実。
安いけど、味は濃くて何だかわからない店、か
美味しいけど、ふざけんなよ?って言いたくなるほど高価な店、
そして、昔ながらの料理と言いながら研究を怠り、時代遅れで高いだけの店が、
適当な比率で存在していると考えていたけど、
あるレベル以上の価格だけどコストパフォーマンスが良すぎる、
という店がそこに加わってきたら、これはちょっと楽しくなってくる。
と、言う事で、
ちょっとワインを飲み過ぎちゃったけど、
今日は幸せな気分に浸れて、仕事上の嫌な感じはすっかり下ろす事ができました。
明日は約束があって、
東京行き。
寝る事にします。
ごちそうさまでした。
おやすみなさい。
59点
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2016年8月11日木曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿