2016年8月24日水曜日

ジェノベーゼ

そう言えば最近、パスタをあまり食べてないな・・と気づく。
途端、食べたくなってしまう・・・
 
と言うワケで、
仕事終わりで最近行ってないイタリアンに顔を出した。
 

ジェノベーゼは、自分じゃ絶対作りたくないもの。
 
生バジルとニンニク、松の実を
フードプロセッサーとかでペーストにするだけ、
なんだけど、
松の実は軽く煎った方が良いし、バジルも水洗いした後
水気を取った方が良いわけで、
そんな準備作業とバーミックスのような機械の調達、
そしてその洗浄とかを考えると・・・ね(^_^;
 
しかも作ったペーストはどんどん色が悪くなるし、
1週間くらいしか保たない。
市販品はチーズ入りしか見当たらないし、
そもそもそんなに自炊しないし(←そこ?)
 
要するに面倒なので、これはお店で食べるに限る、ワケです(爆)
 
しかもこの店、パスタが手打ち。
 
味付けも濃すぎない大人向けな感じで、
料理が全般的に優しい味わいに溢れている。
 
でもって、美味しいワインや珍しいタイプのビールも豊富に揃っているので、
結局飲み倒す事になっちゃうんだけどね。
 
 
しかし、台風、
迷走しつつまた関東方向へ向かうって話が流れてきた。
 
大気不安定なのは台風のせいなのか、
大気不安定だから台風が迷走するのかわからないけど、
いきなりバケツひっくり返したような雨が降って
30分しないでキツイ日差しが降ってくるような気候は
体力を思いっきり奪いますな。
 
明日はそれでも雨は降らないで済みそうだけど、
身体がついていきません。
 
という事で、
今日も早めに寝る事にします。
 
あ!
明日は遅番じゃん?
 
寝坊できたんだ・・・(-_-)
 
 
ごちそうさまでした。
おやすみなさい。
 
58点(ジェノベーゼ、好きなんです)

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...