2016年8月16日火曜日

小イワシの握り

今日は休養日。
 
身体を休めないとヤバイ感じなので、
広島で蓄えた内蔵脂肪を燃焼させつつ、ゆったりす過ごす。
 
そう言えば最近、
休養日は1日2食(下手すりゃ夕食のみ)
 
身体を動かしてないからエネルギー要らないし、
日頃の不健康な食生活で増えた内臓脂肪を効果的に使いたいから、
ランチは食べないパターンになってきた(^。^)
 
でも、頭には
食べたい物が浮かぶんですわ。
 
という事で妄想食堂へ・・・
  

広島へ行った時、
名物料理だと聞いていた小イワシの握り。
 
でも、行ったお店はウェブ情報だと寿司屋っぽかったのに、
思いっきり普通の居酒屋で、小イワシの握りを頼むと
そればっかりが皿に乗ると聞かされた。
 
じゃぁ、お任せ握りでネタをトレードしてよって頼んで
出てきた物がこんな感じ。
 
小イワシの握りは後ろの方にちょこんと登場したけど、
全体的に美味しいので、バランスとしては正解だった感じ(^_^)
 
煮穴子も関東で食べる感じよりは固めで香ばしく、
流儀の違いが楽しく感じられて、
お勧めの日本酒をグイグイと飲んでしまった(爆)
 
 
そう言えば最近、
寿司を食ってないなぁ・・・
 
新子を食べた後、
大きくなってきたコハダもまた好きだし、
イワシやアジの青魚、キスやスズキ、
マコガレイや穴子、ウニ、タコ、
走りの秋刀魚も美味いよねぇ・・・
 
 
妄想は止まりません(爆)
 
という事で、寝ます。
 
ごちそうさまでした。
おやすみなさい。
 
58点(小イワシ、秀逸でした)

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...