2020年9月25日金曜日

すき家でオム牛カレー

カレーを食べると翌日にも食べたくなるのが
自分でも不思議だけど、写真を見るとかなりの確率で
続けてカレーを食べている事がわかる。
 
一度食べるとまた味わいたくなるって事なんだろうけど、
カレーなら私の許容範囲はかなり広いので、
違うタイプのカレーを毎日食べちゃう事だってあって良いのだ。 
 
もうちょっと正直に言えば、
出勤前ランチをすき家で食べようってなった時に
あの横濱カレーなる新しいカレーをもう少し分析したかったって気持ちがあって
野菜が溶けてるシャバシャバに近いカレーソースがどんなだっけ?
って思っちゃっただけなんだけどね。
 
で・・・
吉野町のすき家にもいつの間にかタブレット注文の風が吹いてきて、
毎度注文しにくいよって思いながらカレーのページに行ったら、
オム牛の黄色系なビジュアルに惹きつけられちゃったのですな。
 
ホントは、ミニの牛あいがけカレーに肉足そうかって思ってたんだけど
玉子の色には勝てないのです。
 
 
 
 
ほら、この色だもんね。
 
紅ショウガの色とかも考えると
ちょっとイタリアンカラーかも?って思うんだが
なんかやっぱり、あいがけの肉、少なくなってるイメージ強いかも。
 
う〜〜〜ん
 
野菜が溶け込んでるってふれ込み
自分としては、納得できない感が今日も強い。
 
これだったら、前の野菜ゴロゴロタイプの方が
絶対野菜食べた気分、強いよね。
 
何を持ってして、
「横濱」をカレーの前につけたんだろうね。
 
このカレーのどこが、昔の横浜なんじゃ?
って思っちゃうね。
 
とは言え、カレーならOKな自分。
満足できました。
 
ごちそうさまでした。

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