2020年9月13日日曜日

ぶっかけ饂飩とか

 
 
R5は鳥の瞳も追いかける・・とあって、
最近、公式FBのために鳥を撮る機会が増えた自分としては
正直欲しいって思いだしている。
 
だけどコストがな〜
プロユースな機材価格だよなぁ・・・
 
と二の足を踏みっぱなし。
 
以前ほど写真を撮らなくなってきているので、
Rだけでも充分って思ってるし、その金あったら
レンズとかPCとかに投資したいって思ってしまうのですよ。
 
RFレンズはEFレンズとは格が違う解像力があるので、
5D4&EFを使う事が極端に減っているってものあって
RFレンズをもう少し揃えたいって思うのです。
 
でも、RFレンズ、高過ぎ!
 
Rより高額なレンズばっかりってさ、
どうなんです?キヤノンさん。
 
Lレンズじゃなくても優秀なので
RF35mmみたいな単焦点でIS付きのレンズが欲しい・・
と叫んでおきますね。
(キヤノンユーザーじゃないとわからない話ですみません)
 
 
 
 
今日は自炊。
冷凍饂飩を使って、ぶっかけにしてみる。
 
と言うか、ぶっかけって楽なんだよね。
 
鰹節と醤油で基本の味が決まるし、
乗っける具も葱&生卵+海苔&胡麻って感じで、実に楽。
 
醤油は出汁醤油があるんで
量を多めにかけて・・・と。
 
饂飩、楽しいな〜
 
冷凍饂飩って、言われなかったらわからない自分だけど、
そもそも饂飩の味わいの違いなんてわかるほど
饂飩食べて無いんだよね。
 
山下町に饂飩専門店ができて結構時間が経ったけど
わざわざ食べに行く面倒くささで行けてないのは、
蕎麦ほど拘りを持って饂飩を楽しんでいないって事が大きいかな。
 
それにしてもコロナ、太くて長い付き合いになってきたね。
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...