2020年9月21日月曜日

丸祇羅でスパイスカレー

前回、丸祇羅へ行ったつもりがChang Curryだった件(8月16日)
 
自分からは敢えて行かない福富町だった事もあって面白がれたけど、
やっぱり丸祇羅のカレーが食べたいと思っていた。
 
オフだし、最近は興味ある食が少ないから
行ってみるしかないよね?
 
 
 
 
伊勢佐木町のこの人の少なさはどうなんだ?
 
コロナのせいってよりも
これが今の伊勢佐木町の本当の姿なのかも・・・
とか思ってしまう。
 
ちょっと天気がヤバめではあったけどこの蒸し暑さの中、
道行く人は皆マスクってのがウィズコロナな時代だね。
 
って感はあるけど、今日行きたいのはこのストリートじゃない。
目指すは前回同様大人の社交場、福富町。
 
 
 
 
あ〜
やっぱちょっと怪しげな空気、あるよね。
 
Chang Curryって看板も一緒に出てるんだけど
丸祇羅とChang Curryの関係って何なんだろうね・・と思いつつ
店内に入ってみると・・・
 
 
 
 
え〜〜〜
 
この暑いのに前回同様に窓開けっ放しなのに・・・
かなり密な客の入り。
 
丸祇羅って人気あるんだねぇ。
 
でもって、案の定、
カレーは選べなかった。

まずはビールを頂いてからって事で・・・ 
 
 
 
 
本日の丸祇羅(9月21日)
 ・トマトチャトン
 ・キャベツのトーレン
 ・紫キャベツタイム
 ・ペッパーチキンカリー
 ・キーマ
 ・パリップ
 ・人参 グリーンピース
 ・春菊
 
これしかないからよろしくねって事で、
ここら辺も丸祇羅とChang Curryの共通したスタイルらしい。
 
追加トッピングはスパイス味玉とエビカリーがあったけど
エビとチキンを合わせるのはあまり好きじゃないし
その他の意味不明な料理との相性もよくわからないので
味玉だけオプション追加。
 
ビールのアテとしても悪く無いしね(^_^;
 
 
 
 
はいはい
Instagram受け間違いなしなセッティング。
 
使ってるお皿はChang Curryと同じ、
と言うか食器関係共同で使ってるようですな。
 
味は・・・
 
う〜ん
スパイスはしっかり感じるけど味付けは淡泊で、
かといって食材の個性が溢れる感じも無く、
辛さは穏やかで塩も弱めだから、好き嫌いは出る感じ。
 
窓を開けた営業スタイルでやってる今は、
暑さで汗をかいている人達に合わせて
もう少し塩足した方がよろしいのでは?・・・と
私自身は感じました。
 
料理はこれしかない、という潔い営業は効率化にも寄与するけど
前回Chang Curryのカレーを食べた時に感じたのと同じで、
食べたいカレーが選べないのは、自分的にはかなり悲しい。
 
と、隣に座った人にオプションのエビカレーが出たけど、
別皿にちょこっと提供される感じで、このカレーと合わせるのは
美意識的にどうなんだ?って思ったりして。
 
インスタ映えな料理は、こんなブログを書いてるとありがたいけど
それにはそれなりに合理性があって欲しいって思う。
 
すっげ〜美味そうな料理なのに
食べたらアレ?って思わせるような店は昔からあるけど
ここは?
  
ま、日々進化しているカレーの様なので
気が向いたら、季節が良い頃にもう一回来る・・・かな。
 
ごちそうさまでした。
 


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