2020年9月15日火曜日

マスクしてるしなぁ・・・

遅番が続いてるので、出勤前ランチは店に悩む。
昨日はすき家だったから、連続は辛いしね。
 
と言うワケで、職場近くを諦めようかと思ったんだけど
一応バーグのTwitterで今週のオススメをチェックしてみる。
 
え?

ガーリックステーキカレーですと?
 
うわ〜
最近のバーグの肉料理、質が向上してるのでありだなぁ。。。
 
ガーリックか・・・
 
う〜む
マスクしてるしなぁ・・・
 
大丈夫だよね〜
こういう時はマスク装着必須って
ある意味嬉しいね〜
 
と言うワケで今日はバーグのおすすめを!
 
 
 
 
お〜
思いっ切りガーリック乗せだねぇ。
 
肉もちゃんとしてる感、強いねぇ。
 
今日は敢えて生玉子トッピングやめてみたけど、
ルックスとしては正解だったかも。
 
こういう風にガーリックチップがちょっとシナッとしてるの、好きなんだよ。
 
ただコイツ、カリカリのガーリックチップを
ステーキ焼く時に一緒に突っ込んで脂吸わせた感、あるなぁ・・・
 
 
 
 
おぉぉ
ちゃんとしてるぜ、このステーキ。
 
チョイス成功!
 
ま、今日だけはいつものように生卵乗せはしなかったけど、
それはステーキの味わいをしっかり味わいたかったからなんだな。
 
でも、カレーの味の濃さに
やっぱり生卵乗せとけば良かったってちょっと思う。
 
それにしても、ステーキにガーリックって
どうしてこう美味いんだろうね。
 
あ〜〜
こうクソ暑いと、一緒にビールって言いたくなる。
 
ちょっとなら、出勤中に抜ける??
いやいやいや、さすがにそれはできないっす。
 
味が濃い&塩辛いカレーには ご飯に対する比率を計算して食べれば(たくさん食べれば)良いのだけど・・・
って、その塩辛さにやられてビール飲みたいのか?(爆)
 
そう言えば
辛いカレーを食べると暑さを乗り越えられるからインドのカレーは辛いって
子どもの頃に言われたことあったな。
 
だけど現実は、熱くて辛いカレーを食べればしっかり汗だく。
 
その結果の蒸発熱で涼しく感じられるとしても、
汗だくで食べてる時に、ドア空きっぱなしのコロナ仕様じゃかなり辛いっす。
 
昔はこんなに暑さに弱くなかったんだけど
最近はダメだなぁ・・・
 
と言う事で出勤します。
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...