遅番が多いとランチ先が少なくて、
最悪バーグとすき家のヘビーローテになりかねない感じ。
えぇ、今日も、
遅番ランチはすき家なんですよ。
すき家も定期的に食べていると
この時期にはこの期間限定品が出るってわかるようになっくる。
今年は「横濱カレー」なる物が登場し、
オム牛丼なる玉子&チーズな牛丼もまだあるからか
「横濱オム牛カレー」という合わせ技が登場していた。
でもあの、チーズ&玉子なトッピングは
どう考えてもオーバーカロリー。
しかもこんどのカレー、野菜が溶けこんだ・・・とか宣伝してるけど
具無しカレーになった?って酷評もあって、すき家らしく様々なトッピングに合う
汎用性の高いカレーソースに変更した事が想像できた。
いや、でもさぁ
3日連続でカレーってのは、どうなの?
ってブレーキがかかるのですよ。
遅番はまだまだあるから、
今度試してみれば良い事だしねって思って、
結局オーソドックスに牛丼中盛りをオーダーする事にした。
安定のパターンだよね。
そしてすき家ではやっぱり牛丼が味のイメージリーダーなんだよね。
すき家の七味は吉野家よりもちょっと唐辛子が多い配分だと思うけど
相変わらず安い腹にヒットしやすいタイプの唐辛子が入ってる感じなので
吉野家でやるようにかけまくる事はちょっとできない。
やげん堀で陳皮とかを仕入れて自分用牛丼専門七味を作っているけど、
すき家の七味を食べてみるとやげん堀の製品はチープ感がなく、
ある意味ダメなのかも・・・と気づく。
あるよね。
ダメダメなものだけど、それじゃなきゃ楽しくないってもの。
安っぽい味わいだけどそれが好きって料理は
自分の中ではかなり多いと想っている。
だから美味しいと言うより
楽しいって感情が料理の表現としても正しいって
自分では思うんだな。
同じ料理でも、
環境やサービスで全然味わいが変わるしね。
あ・・・
時間だ、出勤しよう。
ごちそうさまでした。
そしてすき家ではやっぱり牛丼が味のイメージリーダーなんだよね。
すき家の七味は吉野家よりもちょっと唐辛子が多い配分だと思うけど
相変わらず安い腹にヒットしやすいタイプの唐辛子が入ってる感じなので
吉野家でやるようにかけまくる事はちょっとできない。
やげん堀で陳皮とかを仕入れて自分用牛丼専門七味を作っているけど、
すき家の七味を食べてみるとやげん堀の製品はチープ感がなく、
ある意味ダメなのかも・・・と気づく。
あるよね。
ダメダメなものだけど、それじゃなきゃ楽しくないってもの。
安っぽい味わいだけどそれが好きって料理は
自分の中ではかなり多いと想っている。
だから美味しいと言うより
楽しいって感情が料理の表現としても正しいって
自分では思うんだな。
同じ料理でも、
環境やサービスで全然味わいが変わるしね。
あ・・・
時間だ、出勤しよう。
ごちそうさまでした。
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