2020年9月2日水曜日

バーグ吉野町店で今週のオススメ・ハンバーグ&ソーセージカレー

本日は遅番なので、
例によってランチ&出勤というパターンを選ぶ。
 
ったって、チョイスの幅は無いんだよね。
 
昼間の地下鉄は快速ってやつが混じって微妙にタイミングが取れないので、

横浜とかで食べるワケにはいかないのですよ。
 
だから吉野町界隈でってなるわけで
そうなるともう、バーグ、COCO壱、蕎麦屋、すき家しか無い感じで、
要するにオーダーして早く出てくる店でかつ、職場に近いとこってことなんですわ。
 
ま、そんなんで今日のチョイスはここ↓
 
 
 
スタミナカレーならオーダー後1分以内に出てくる早出しの店、バーグ。
 
店前に路駐が多かったら入るの躊躇するけど、
今日はそんなに無いので久々に行ってみた。
 
今週のオススメは・・・「ハンバーグ&ソーセージカレー」とあるね。
 
この前、スタミナカレー食べたら、肉が前に戻りつつあるので
ハンバーグがちょっと恐い。
 
でも魅力的だ・・・・
 
 
 
 
えぇ、オーダーしちゃいましたよ。
もちろん、生卵はオプション追加っす。
 
バーグのカレーは味が濃いので
生卵混ぜないと辛いっす。
 
問題のハンバーグは・・・
 
 
 
 
あぁ、なんか全然普通っぽいじゃん?
以前のダメダメな感じじゃないじゃんね。
 
ソーセージ、いやウィンナーな小さいのはもっと普通だけど、
このセットは結構楽しいかも!
 
ま、食べ過ぎですけどね。
でも、なんかこういうのが食べられるのって嬉しいわ。
  
しかし、外食が楽しみになっちゃってた自分にとって、
この状況が続くのはマジきびしい。
 
このまま夏が終わって気温と湿度が下がってくると、
また感染率が上がってヤバい事になるよね。
 
自炊って確かに面白い部分はあるけど、
プロの味には敵わん部分多いし、材料をつい贅沢したくなったり、
逆に惣菜とかレトルトとかで逃げちゃう事もあって、
なんとなく楽しめないんだな。
 
高価な調理器具とかが結構売れてるって話は聞くけど、
上手く焼ける極厚鉄板のフライパンなんて、日々使う気力体力あるワケないし、
仕事がそもそも終わらないのは変わってないのだから、自分には無縁な話だ。
 
でも、塊になったランプ肉とかを、厚い鉄板で焼いてみたいって欲望はあるな・・・
 
さ、出勤しよ。
ごちそうさまでした。

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