と言う事ですき家リベンジしようかと思ったけど
そもそもバーグのスタミナカレーの代用品的にオーダーしていた
すき家の牛あいがけカレー+生卵。
2日続けてた食べるくらいなら、本来のスタミナカレーを食べようと
バーグ吉野町店へ向かった。
換気・・・ですよね。
暑いけど仕方ないっすよね。
夜遅くに食事ができなかったり、
エアコンあっても換気で開けてて暑かったりって
生活環境も昭和に戻った気がするんだけど、どうですかね。
入口でアルコール消毒、
そしてドア開けても暑くなりすぎないようにエアコンフル稼働。
ウチの職場も似たようなものだけど、
換気の必要性を理解してくれる利用者が多いので
トラブルになってない分マシなのかな。
暑いけど仕方ないっすよね。
夜遅くに食事ができなかったり、
エアコンあっても換気で開けてて暑かったりって
生活環境も昭和に戻った気がするんだけど、どうですかね。
入口でアルコール消毒、
そしてドア開けても暑くなりすぎないようにエアコンフル稼働。
ウチの職場も似たようなものだけど、
換気の必要性を理解してくれる利用者が多いので
トラブルになってない分マシなのかな。
早いね。
オーダーして1分で出てきちゃうスタミナカレー。
食材のニーズが下がっている影響で、
結果的に肉の質が向上していて、かなり嬉しい一皿になっている。
飲食店って食材のコストを一定にしている事が多いから、
市場価格が下がっている時は質が向上するのは当然で、
セントラルキッチンとかを持たない個店や個店に近いチェーン店では
往々にしてその傾向を強く感じている。
しかもそれって、高級料理店でもある傾向で、
質を管理するよりコストを管理する方が経営が安定する、
という原則に従う店はかなり多いのだろう。
それにしてもやっぱり味が濃い。
生卵溶いて混ぜ合わせないと自分的にはちょっと無理
なくらい味か濃い
で、ご飯少なめにしてるから余計に
そう感じてしまうってのもわかってる。
だけど、ご飯普通盛りにしたら結果的に残すハメになるので、
いつもこのスタイルになってしまうダケのですな。
それにしても、何度食べても相変わらず懐かしいと思わせる味の秘密、
どこにあるんだろうね。
そしてやっぱり汗だくになった。
辛いのは平気だけど汗はたっぷり出るので悩ましい。
追加で辛さ30倍とかもやってくれるから一度は試したいけど、
仕事前にチャレンジする事じゃないしねぇ・・・
時間です。
出勤します。
ごちそうさまでした。
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