2020年8月16日日曜日

Chang Curry

Instagramで見つけた映えな写真に惹かれて
丸祇羅というカレー屋へ行きたくなった。
 
元々は常盤町にあった店で、
昼だけの間借りカレー店とのこと。
 
それがなんと福富町に移転。
 
福富町と言えばディープな大人の社交場であり、
正直言ってあまり足を向けたくない地域だから地理的に詳しくない。
 
でも、昼間だけの営業はそのままの様なので、
オフな今日に静まりかえった福富町へ出かける事にした。
 
 
 
 
あれ?
今日はChang Curryという店になっている?
 
ほ〜 
週の前半が丸祇羅で後半がChang Curryの営業になってるんだね。
と言うか今月は4日しか営業してない珍しいタイミングだったようだ。
 
まぁいいか。
カレー屋仲間でシェアしているのかな?
と思ったら夜はバーな店で、開店前なのに階段に人が並んでる。
 
これ、予約しないとアウトのパターンだよね・・・
 
 
 
 
え〜っとメニューは?
 
うん??
 
本日のChang Curryとあるけど・・・
 ・小松菜豆乳カリー
 ・セロリ胡瓜スパイス和え
 ・ピーマンチャトニ
 ・テージパッタ ローレル 塩漬け ブドウの葉のビリヤニ
 ・白インゲン つるむらさきのカリー
 ・鮎のグリル 蓼チャトニ
 ・ゴーヤ オクラ 小エビ 小魚
 ・ほうれん草スパイス炒め


あれ?
3000円ってあるけど、もしかしてこのセット以外無いってこと??
 
鮎はどうでも良いなぁ・・
 
 
 
あ、プレートは丸祇羅と共用なのね。
ミールスって事かな?
 
ビリヤニってあったけど、ちょっと見ご飯だよね。
 

鮎、結構デカいねぇ・・・
 
  
で、これが小松菜豆乳カリーなんだね。
  
あ〜
何と言うか、スパイス系ではなくスープ系なカレーのイメージがある。
 
全体的に穏やかで食材の個性は良く出ているけど、
味付けは好き嫌いが出そうだね。
 
鮎は・・
やっぱちょっと苦手。
 
これしか無いってパターンだと、
好きな食材じゃなければ来店を考えるかも。
 
それにしても、換気が大事ってのはわかるけど
エアコンかけても窓全開なので、クソ暑い。
 
エアコンかけないで扇風機増やした方が良いのでは?
って考えつつ食べるけど、丸祇羅とこのChang Curryが
食器まで共用するくらいの仲間なら、
丸祇羅も似たような傾向があるのかな?
 
次は丸祇羅が営業してる時に来ることにしよう。
 
ごちそうさまでした。

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