2020年8月17日月曜日

やっぱ面白い浅草開化楼のパスタ

徐々に日常を取り戻そうとする気配があり
徐々に以前のような営業スタイルを取り戻そうとする店も増えてきた。
 
それでもやっぱり22時以降に営業している店は少ないままで
相変わらずの晩飯難民な毎日は続く。
 
自炊ネタって自虐ネタに繋がりやすいから
正直言えば書きたくないんだけど、
飲食店がやってないんだから仕方ない。
 
逆に言えば外食ネタだって、
やってる店はファストフード等のチェーン系が多くなるから、
写真としても似てしまって面白く無いんだけどね。
 
まぁ贅沢は言うまい。
そして今は、どこがやってるか・・が問題。
 
結局チェーンな店へ行くしかないのなら、
この前面白かった浅草開化楼のパスタを
もう一回食べに行こうかね。
 
 
 
 
このパスタ、やっぱりどことなくラーメンの麺を思わせるテイストがあって
しかも断面が四角なパターンだから食感も面白い。
 
ただ今日は、ボロネーゼにしてみたけど
なんかちょっとソースが緩いのだ。
 
麺の個性がしっかり感じられる分余計に
スープっぽいソースに違和感を感じる。
 
これ、アラビアータソースのためのベース?
ボロネーゼな雰囲気が弱いなぁ
 
浅草開化楼のパスタ、面白いかも。
ただ、パスタを食べてる感が少ないのが
パスタ好きにとってはマイナスポイントになり得るね。
   チェーン店はチェーン全体で収支を考える事もあるんだと思うけど
22時過ぎてやってる貴重な店なのに、思ったより客が少ない。
 
皆、22時過ぎに外食できないと思って行動する癖がついてて
開けてても無駄な状況が生まれるって悪循環があるのだろう。
 
今後どれくらいの期間でこの悪循環が解消されるかがわからないけど、
飲食店が業として成り立ちにくい状況を早く解消してほしい。
 
真夏でも消えない新型コロナ、冬が恐いやね。
 
ごちそうさまでした。

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