2020年8月19日水曜日

マッケンチーズ

今日は午後に山下町で打合せ。
と言う事で出張したんだけど時間が微妙でランチ食えずに直行。
 
シビアな話ではあったけど、
明日の大きな会議前の確認作業なので、そこは丁寧に説明に徹する。 
 
と言う事で、空腹も忘れての打合せが終わって外に出たら、
マジ微妙なタイミング。
 
公式SNSへの投稿業務はリモートでやってしまおう・・
と軽く食べながら作業が可能な場所を探してウロウロする。
 
  
 
 
どこかのグループの皆さん、撮影のワークショップ?な感じで、
楽しそうに語らいながら噴水辺りを撮影中。
 
こういうスタイルのワークショップをやりたいな・・・
とか思うんだけど、今年度は実施できるんだろうか。
 
 
 
 
ここら辺で希望する条件を満たすのはペニーズダイナーだろう・・
と飛び込んだら、上手い具合にテーブル席が確保できた。
 
あ〜ね〜
こういう除菌系のもの、増えたよね。
 
 
「マッケンチーズってできます?」
 
「できますよ。サイズは?」
 
「小さい方でお願いします。」
 
 
 
 
あ〜〜
ビール飲みてぇぇぇぇ
 
もう、身体に悪いよねぇ・・な味わいで、
チーズ&バターなコッテリドッシリな食感が
排他的な楽しさを伴うからヤバい。
 
このネットリ系なチーズの味わいって
ほんとビールのお供だよね。
 
リモートワーク中だからルートビアで我慢するけど、
業務終了して拘束時間切れたら飲むぞ!
・・と心の中で呟いた。
 
アメリカでは凄くポピュラーな料理と聞くけど、
横浜では軍属の友人の家で出た事があったくらい。
 
でも、正直言って、これが美味いっ
て思ったのは大人になってから。
 
ハードロックカフェで子供の頃を思い出してオーダーしてみたら
そのソースがアルフレッドソースっぽくて、楽しかったのだ。
 
その濃厚な排他的な美味さを再現しようと色々やってみたけど、
チーズによって味わいが変わるし、バターを山ほど入れる勇気も無い。
 
だから、この手のアメリカンフードが食べられる店では
マッケンチーズをオーダーしてソースの傾向を楽しむようになってしまった。
 
でも、毎回じゃないよ?
 
間違いなくオーバーカロリーだし
好きな系統の味わいじゃ無かったら拷問になるからね(爆)
 
と言う事で、公式SNSのアップは終了。
勤務から離れた事をサインアップして・・・
 
すいません!
ブルームーンの生、下さい!!
 
ごちそうさまでした。

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