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2020年8月14日金曜日
重慶飯店新館で汁なし麻婆麺
今日はちょっと法事関係で出かけていた。
ま、暑いわな。
こういう時は冷やし中華とか、素麺とかが食べたくなるけど、
辛いヤツも良いんだよね。
ほら、汁無し担々麺とかって良いよね。
いつの間にか汁無し担々麺も市民権を得ているけど、
それでも食べられる店はそうそう無い。
担々麺と言ったらやっぱり汁麺って思っちゃうのかな?
専門で始める店もあまり長続きしないって傾向があって、
やっぱりドロッとしたソースを和えて麵を食べる経験が少ない人が多いのか、
担々麺はこうあるべき!と考えてそこから動けない人が多いのか・・・。
あ、そうだ。
重慶飯店行って、汁無し麻婆麺食べよう!
常連にだけ出している裏メニューと言うべき
汁無し麻婆麺を期間限定で出しているんだったよね。
よく裏メニューとは言うけど、
中華料理ってそもそもが素材と調理法を指定して料理を作ってもらうもので、
メニューに無い料理を裏メニューと言うだけのこと。
当然、常連のワガママオーダーが美味しかったって事なんだろうね。
ちなみに重慶飯店では麻婆麺という料理もそこそこ有名で、
これは汁麺の上に麻婆豆腐をかけちゃったもの。
熱いスープ麺に麻婆豆腐をかけたらさぞかし熱いだろうし、
絶対麺がクタクタになるからオーダーした事は無いけど、
汁無しならいけるんじゃないか?って思ったのですよ。
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