と言う事で毎度のすき家でランチっす。
あ?
オム牛丼??
玉子好きな私に向けての新メニューっすか???
食べますよ、絶対。
え〜っと
「ふわとろのたまごと、とろ〜りとのびるコクのあるチーズ」ですか。
あ〜、なるほど、チーズオムレツの緩いやつが乗ってるのね。
ほうれん草入りなのね。
と言う事でオーダーしてみた。
あ、ケチャップは自分でかけるのね。
ど〜れどれ・・・
こんな感じになりました。
あ〜〜
ま〜〜〜
そ〜だったよねぇ・・・・
3種のチーズ牛丼の玉子乗せバージョンなんだわ、コレ。
おおよそ、牛丼らしくない味わいになるチーズ牛丼に
さらにケチャップの味が乗っかるので、
何食べてるかわからなくなる味わい。
いや、これはこれで、良いと思いますよ。
不味いってワケではないですよ。
でもなんだろう、
牛丼屋で食べる牛丼派生型丼としては
あまりにも牛丼的な味わいが感じにくい強い個性の味付けが
牛丼屋らしくないって気持ちを大きくするわけですわ。
これなら、カレーバージョンにすればよかったね。
そうしたらきっと、ここまでの違和感は感じなかったんだろうね。
すいません、チョイスミスです。
これってきっと、
若者達には受けるんだろうね。
ランチで歳を実感しつつ、職場に向かいます。
ごちそうさまでした。
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