2019年3月7日木曜日

KANでシメカレーとか

マスターがちょっと不在だった期間、
閉店時刻が適正に守られていたKAN。
 
早番で残務整理が終わって帰るタイミングでは
どうしても店が閉まってる時間にしか関内にたどり着けず・・で
一ヶ月近く行けてなかった。
 
でも、あの絶品カレーは食べたいのですよ。
KANのカレー&ハヤシは、私にはストライクなのですな。
 
あ・・・
今日はまだ看板が明るい!
 
もしかしてギリギリ間に合ったか?
 
と、店に入ってみたら
マスターが復活していた。
 
まぁ、色々と話す事もあるのだけど
まずはビールを飲んでからワインへいって・・の
シメカレーを(^_^)
 
 

 
そうそう
この濃厚なカレーがたまらんのですよ。
 
いや〜
久々に食べたけど、美味いね(^o^)
 
 
マスターが復活できなかった時期、
店を守った若手はちょっと遠目の場所に在住のため、
定時に閉めないと帰れない事態になるが故の早仕舞い。
 
でも今日は、そんな若手を帰した後に
ゆっくりとグレンフィディックを飲みながら、
終える事ができました。
 
シメカレーって
ノーマルより小ぶりな、ちょっとだけカレー食べたい人向けの
酒飲みにも有り難い一品。
 
22時を過ぎるような時間に
フルサイズのカレーを食べる勇気がない私には
とても嬉しい存在なのです。
 
しかし、ここのとこ、ち〜っとも早く帰れん(T_T)
 
年度末だからしかたないけど、わかっているけど、
働き方改革〜とか言われるとムカッとくるのは何故なんだろうね(^_^;
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...