2019年3月21日木曜日

ナポリタン

実はスタッフが急遽病欠で、
昨日と今日は通し勤務(8:30〜22:00)
 
だからってのもあって昨日はケーブルカーだったんだけど、
今日はもう、ヘロヘロな感じで一刻も早く寝たい感じ。
 
10年前は、週に何時間寝てる?
な現場で命削りつつ仕事してたけど、
あの頃の体力はもうありません。
 
ただ、身についたのは
身体が求めるものを食べる+体調に応じて
食べる物を選んで過重に食べておく、
という健康法、いや体力温存法(^_^;
 
体力が落ちてきたら、しっかりタンパク質を多く摂るとか、
身体を動かさなくちゃいけない時は炭水化物を多く摂るとか・・。
 
ごく当たり前な話だけど、
好きな物を食べるというよりもそんな考えで食べるものを選ぶからこそ
時に無性に何かを食べたい!という感情がわき上がるのだろう。
 
で・・・
今頭に浮かんでるのはこんなのだった。
 
 

 
スパゲッティ・ナポリタン
 
ケチャップ味な粉チーズたっぷりなタバスコどばどばなやつ・・・
 
パスタがクタッとしててもOKで、
できれば玉ねぎが多めなヤツが食べたい!
 
もう無性に食べたい!!
何故だかわからないけど食べたい!!!
 
 
でも、それは無理な話(T_T)
 
22時過ぎに職場を出て
こんな料理に出会えるワケもない。
 
車で動いているなら、
ひょっとしたらファミレスにあるかも・・だけど、
我が社は車通勤禁止!
 
そして・・・
パスタへの欲望は治まらなかったので
毎度毎度のペペロンチーノ温玉乗せになりました。
 
 

 
シンプルだからこそ飽きない味わい、
という感じはあるにしろ、ヘタにしつこいソースのパスタより
こっちの方がやっぱり好きですわ。
 
マストなのは、黒胡椒をかけること。
 
自分で作る時は必ず黒胡椒使うし、
ぼ〜っとした味付けのペペロンチーノでも
黒胡椒をかければ、あら不思議!って感じで味が絞まる。
 
明日は休み!
食べたら寝ます。
 
とにかく身体休ませないと・・ね(^_^;
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...