2019年3月6日水曜日

シウマイBAR再び

今日は、石川町の医者へ行っていた。
 
行きつけだった山下町の医者が突然診察をやめてしまい、
持病の薬を求めてたどり着いた医者だったが、
以前の医者ほど長期間分の薬を処方してくれない。
 
だからウィークデイに組まれている休みを利用して
薬の残を計算しつつでかけるのだ。
 
 

 
ただ今日は、診察券出した途端に呼ばれるほど
医院に人はいなかった。
 
行こうと思ってた蕎麦屋がまだ開かない時刻に
他の蕎麦屋が休みだったりと、まさかのディナー難民!
 
じゃぁ、中華街へ行くか・・となったワケで
つらつらと写真撮りつつ歩いてみても、
夕食タイムには早すぎて・・・

わかりましたよ。
もう、一昨日行ったばかりのシウマイBAR(バル)へ
行くしかないよね(爆)
 
前回は焼焼売を食べ、昨日は焼きシュウマイをワインバーで食べ
なのにまた行くなんて・・・・ねぇ(爆)
 
でも、良いんです。
今日は味わってみたい物が二つあるし
500円の一番絞りも飲めるんだし・・ね(^o^)
 
 

 
そう、味わってみたかったのは
シウマイ弁当に入っている筍煮!
 
なんか、弁当バージョンよりデカくない??
 
 

 
え?
なんか、妙に美味しいよ?
 
これ、食べながらビールは正解かも知れないね(^_^)
 
 

 
こっちは、もう一つ気になってた「もち米シウマイ」
 
う〜ん
これは、シウマイにもち米付いただけ・・だね(爆)
 
でも、ちょっとご飯が付いてるだけで、
結構感じが変わるもんだね。
 
一応、特製シウマイっぽいので
これはこれでありかも知れない。
 
すいませ〜ん
ハイボール(400円)くださ〜い
 
これ以上、シウマイ食べる気にはなれないので
飲んだくれます。
 
ごちそうさまでした。 

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...