最近食べてなくて
無性に食べたくなるシリーズ・・・は続く(^_^;
今日浮かんだのは、やっぱり玉子!
自分、玉子好きではあるけど
そのわりにちゃんと食べて無いから
いつもあの黄色いのが浮かぶのかも知れない。
そんな中で、
ひょっとしたら終わっちゃったかも知れないのが
冷やし系の料理。
と言う事で、妄想食堂に出発です。
石川町にある木の芽という蕎麦屋にある
この冷やし焼き玉子そば。
あの、蕎麦屋の玉子焼きが
で〜んと冷やし蕎麦の上に乗ってるのです。
で、コイツで酒を飲むのが楽しい・・・・と(^_^)
しかも木の芽の蕎麦って
町の蕎麦屋的な物なのに独特の美味しさがあるので
わざわざ食べに行きたくなる事もあったりする。
石川町駅から元町方向へ向かって川沿いの道を行けば
右側にその店はある。
で、その界隈、実はかなりの飲食店激戦区で、
安くて美味しい店がひしめいていたりするのだ。
天麩羅屋、イタリアン、和食もいける飲み屋、
ワインバー、グリル系料理点、鰻屋、ラーメン屋、
肉屋がやってる肉料理店、昔ながらの洋食屋・・と、
まだまだバリエーションがあったりする。
その中で、ほぼ50年間営業している蕎麦屋・・・
そりゃ、他には無い「何か」があるのですね。
ごちそうさまでした。
☆
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2017年10月9日月曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿