塩分過多であり、脂肪分も多すぎ・・とわかっていても
何故か突然食べたくなる。
はっきり言えばジャンクだし、
コストパフォーマンスもそんなに良いワケでは無いけど、
抗えない魅力があるのだろう。
ここのところ、ちょっとウェイトを落としすぎていたって事もあって
しっかり食べちゃっても大丈夫って安心感も加勢した。
そして足は、バーグ吉野町店へ・・・・
スタミナカレー(生)・肉追加・半ライス
店に入って発する言葉は「生、ご飯半分、肉多め」だけ。
それだけで厨房は準備を始め、オーダーを通す声を聞きながら
盛り付けに入る感じは、このスタミナカレーをオーダーした時に起きる、
オーダーしてから料理出るまで1分切りを目指すルーティン。
そして今日も、
呆れる早さでカレーが到着した。
あれ?
ご飯半分って、こんなにご飯少なかったっけ?
って、多分ここって、重さまで細かく計るような出し方しないから
気分で盛ったら、ちょっと少なかったって事か・・(^_^;
それにしても、肉の脂身が占める割合が、以前に比べて上がってない?
ってちょっと思うくらい、脂身部分の主張が強い肉だった。
でも、このジャンクな感じが味わいたくて
も〜食べ切れんよ〜とかぼやきながら食べきる楽しみは、かなり楽しいのだ。
塩辛さは相変わらず。
カレーの香りも相変わらずの昭和な感じ。
これでもか・・と肉を噛みしめながら
絶対ウェイトアップする・・・と怯えながら、
間違い無く1キロ以上、内臓脂肪が増える事を容認する、楽しさ。
今日は22時までの勤務だからランチにしっかり食べておかないと
夜になってエネルギー切れで気持ち悪くなるのだ・・と、自分に言い訳。
明日の朝、ヘルスメーターに乗るのが恐いけど、
これでいいのだ!(^o^)
食べ過ぎたかも(T.T)
ごちそうさまでした。
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