ちょっとがっかりな食が続くと、
失敗したくない気持ちが大きくなる。
では・・
と味がわかってる所へ行くのも
なんだか芸が無くてつまらない。
そんな事を考えていたら、
最近、ペペロンチーノを作ってないな・・・と、
気付いてしまった。
ならば久々に作ってみるか。
自分好みの味で作れるから間違い無いし(^_^;
ほぼ外食な自分でも
オリーブオイルとニンニクはパスタのために
常備してあるのだ。
あ!
そう言えばこの前、
香港のお土産でカラスミをもらったんだ。
ボッタルガにしてみるか・・・
え?
香港でカラスミ??
って思った人、いるよね。
自分もそうだったんだけど、
聞いてみたら、船で海産物が美味しい離島へ行ったら
そこでカラスミが売られていて、食べたら美味しかったから・・・
と買ってきてくれたのだ。
日本で食べる物よりは固めのソレは
実際、そのまま食べても、ちょっと炙っても美味しくて、
酒のアテにちびちび食べていたんだけど・・・
うん、
おろし金で削ってかけたら美味しいかも。
ペペロンチーノに小さめに切ったカラスミを混ぜ、
最後におろし金でおろしてふりかけた。
お?
おぉ!
これ、ヤバイかも・・・
ちょっと野性味がある感じのカラスミが
独特の旨味をペペロンチーノに追加している感じ。
これがまた、ビールに合うんだな(^_^)
まだカラスミ残ってるから
もうちょい乾燥させてフレークにしておこうかな。
ちなみに今日はオフ。
プチ断食も良いけど、
こういうブランチを食べるのも楽しいね。
ごちそうさまでした。
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2017年10月13日金曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿