2020年5月25日月曜日

セブンイレブンのお好み焼き

前から気になっていたのよ〜
コンビニの冷食にあるお好み焼。
 
セブンイレブンの冷食が結構楽しいって話はあるけど、
正直言って粉物はそうそう上手くいかんだろう?
って思っていた。
 
お好み焼きは、やっぱり焼き立てのあの食感が楽しいんであって
冷食を温めたものってやっぱり無理だよねってね。
 
でも、こんなパッケージ見ると
試してみたくなるんです。
 
 

 
ぶ厚いときたか(^_^;
 
1枚食べても323Kcal.とか書いてあるし、
トレーごとレンジで、という手軽さもそそられる。
 
ダメもとで・・・ね
1枚食べてみますかね(爆)
 
 

 
紙トレーに乗ったまま、レンジで加熱。
後で青海苔とかつおぶし、そしてソースをかけたら、こんな感じで完成っす。
 
 
あ・・・
まぁ、頑張ったよね。
 
電子レンジで加熱調理したにしてはまぁマトモな味わいだけど、
やっぱり鉄板とかフライパンとかで作ったヤツの方が
食感として格が違う美味しさがあると思う。
 
でも、わかってて食べたから
これはこれで良いんじゃない?ってレベルには来てるから
キャベツ切ったり粉を溶いたりって手間なしに食べるなら
自分としてはOKです。
 
あ〜〜
広島でお好み焼き食べたいわ。
 
粉物とは言い難いくらい薄い皮だけど、
キャベツとか肉とかソバとかの美味さと
玉子とのハーモニーがやっぱ最高よ。
 
大阪のお好み焼きも好きだけど
そっちは「ザ粉物」な味わいが楽しいよね。
 
旅行なんていつ行けるんだろう。
 
で、ちょっと食べたりないから
インスタントの焼きソバ(と言う名の油ソバ)を食べちゃおうかな(^o^)
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...