前から気になっていたのよ〜
コンビニの冷食にあるお好み焼。
セブンイレブンの冷食が結構楽しいって話はあるけど、
正直言って粉物はそうそう上手くいかんだろう?
って思っていた。
お好み焼きは、やっぱり焼き立てのあの食感が楽しいんであって
冷食を温めたものってやっぱり無理だよねってね。
でも、こんなパッケージ見ると
試してみたくなるんです。
ぶ厚いときたか(^_^;
1枚食べても323Kcal.とか書いてあるし、
トレーごとレンジで、という手軽さもそそられる。
ダメもとで・・・ね
1枚食べてみますかね(爆)
紙トレーに乗ったまま、レンジで加熱。
後で青海苔とかつおぶし、そしてソースをかけたら、こんな感じで完成っす。
あ・・・
まぁ、頑張ったよね。
電子レンジで加熱調理したにしてはまぁマトモな味わいだけど、
やっぱり鉄板とかフライパンとかで作ったヤツの方が
食感として格が違う美味しさがあると思う。
でも、わかってて食べたから
これはこれで良いんじゃない?ってレベルには来てるから
キャベツ切ったり粉を溶いたりって手間なしに食べるなら
自分としてはOKです。
あ〜〜
広島でお好み焼き食べたいわ。
粉物とは言い難いくらい薄い皮だけど、
キャベツとか肉とかソバとかの美味さと
玉子とのハーモニーがやっぱ最高よ。
大阪のお好み焼きも好きだけど
そっちは「ザ粉物」な味わいが楽しいよね。
旅行なんていつ行けるんだろう。
で、ちょっと食べたりないから
インスタントの焼きソバ(と言う名の油ソバ)を食べちゃおうかな(^o^)
ごちそうさまでした。
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2020年5月25日月曜日
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