すいません。
我慢できませんでした。
ど〜しても、ちゃんとしたステーキが食べたかったんです。
開けてる店が少ない中、
ひたすら探してみたらあったんです。
夜は難しくても、昼ならOKな店で、
本格的なステーキが食べられるって条件で探したんです。
集う客は外国人ばかりで、スタッフも日本語がわからない方が多い
まるで日本じゃないような・・・あの店が、開いているってわかったんです。
で・・
午後に訪れてみると・・・
ドア開けっぱなしだけど、客は皆無。
スタッフも「やっと客が来た」な表上を浮かべてフレンドリーだけど
思いっ切り日本語通じない状況ではありました。
そう、あの「ミッドタウンBBQ」ざんす。
リアルアメリカンなBBQが食べられる希有な存在。
そしてクラフトビールも珍しい物が繋がってたりするのです。
そうだよね。
クラフトビールって、飲めてなかったよね。
もう、この一杯が味わえるだけで幸せなんです(^_^)
そして「ふざけんな!」って言いたくなるくらいのBigなプレート料理も多いその店で、
オーダーしたのはリブアイステーキ500グラム!
デカいわ(^_^;
前に250グラム食べたら、明らかに少ないイメージがあったので
敢えてオーダーした500グラムは、ちょっとばっかり舐めていた事を
はっきりと自覚させられる迫力で登場したわけです。
あ〜〜
でも美味いわ〜
もう、しっかり肉喰らってるって感じの肉で、
脂が少なめだから、スイスイと入っていくのです。
一般的なステーキ屋が出す、
柔らかくて脂が美味しい、下手したら口の中で消えていくような
そんな肉とは真逆なタイプ。
それでいて、ローズホテルの1ポンドステーキのような
グラスフェッドなオージービーフっぽい肉の感じではない。
アンガスか?って思ったりもするけど
それともちょっと違う感はあって、
でも肉を腹いっぱい食べた〜気分を満喫できる味わいでした。
なんだろうね。
なんだか口調まで変えさせられるような幸福感。
どれだけ、環境が食事に与える影響が大きいかって
あらためて強く感じたわけです。
でも・・
やっぱ500グラム、
ヤバいでした。
ごちそうさまでした。
☆
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2020年5月9日土曜日
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