2020年5月21日木曜日

結局、すき家

頼むから、20時で店を閉めないでくれ〜〜
と仕事終わりでいつも思う。
 
今の仕事はリモートワークができない仕事。
だから出勤が減るワケじゃ無い。
 
コロナ騒ぎでの対応に終われていて、
必要以上に文句を言われる毎日で、
俺らに言われてもなぁ・・と心の底で呟きながら
半分愚痴なクレームをひたすら聞いていたりする。
 
まぁ、文句言いたいんだよね。
どうしようも無い事をぶつける場所も無いだろうしね。
 
でもいつから
お互い様な精神は忘れられてしまったのだろう。
 
社会って皆で支えないと歪んでいくし、
歪みが大きくなったら壊れていくのも社会じゃんね。
 
言うだけ番長はこんな時に切り捨てられるんだなって
今の流れを見てると感じてしまうね。
 
あ・・
やっぱりもうダメ?
 
開いてそうな店を何軒か回ったけど、
どこも入店は不可。
 
というか、店員もあまりいなくて、
店長だけが頑張ってたりする店が多くあるので
飲食業の人達は地獄なんだろうなって思ってしまう。
 
それにしても今日の晩飯、
昨日最後の冷食食べちゃったから
テイクアウトかスーパーか?って感じになってきた。
 
そして結局
今日もすき家の牛丼中盛!
 
 

 
ま、慣れ親しんだ味ではあるけど、
テイクアウトで家で食べるのって店で食べるのと
だいぶ味わいが違うんだよね。
 
あれかね、
このスチロールな器のせいなのかね?
 
それとも、テイクアウト用に少なめにしてる汁の問題?
生卵は自宅のストックを使うけど、基本店の物より良い品だと思う。
 
でもやっぱり、
店で食べる方が楽しいんだよねぇ・・(^_^; 
 
あとはアレか、七味とか紅ショウガの量問題?
 
すき家って、七味や紅ショウガは好きなだけ持ってけって形で置いてあるけど、
紅ショウガの袋って小さくて、結構持って帰ったと思っても足り無い事がある。
 
店だと途中で追加とかできるけど、
テイクアウトだと持って帰ったものしかないからねぇ・・・
 
ただ、七味に関しては吉野家の物の方が好きかな。
 
陳皮が多いそれは、ふりかけのようなたっぷりかけてこそ楽しくて、
すき家の七味だとその楽しさは感じられないのだ。
 
でもだからと言って吉野家の公式通販サイトで
特製七味唐辛子を買う気力はない。
 
家で牛丼以外に使いたくない七味(四味か?)を置いておいても、
基本牛丼は店で食べたい人としては、絶対残しそうだって思うからね。
 
いっそ、必要と思われる量を、
陳皮と一味唐辛子、胡麻とアオサで自作するかね(爆)
 
しかしなぁ・・
これがいつまで続くんだろうねぇ・・・
 
ごちそうさまでした。

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