頼むから、20時で店を閉めないでくれ〜〜
と仕事終わりでいつも思う。
今の仕事はリモートワークができない仕事。
だから出勤が減るワケじゃ無い。
コロナ騒ぎでの対応に終われていて、
必要以上に文句を言われる毎日で、
俺らに言われてもなぁ・・と心の底で呟きながら
半分愚痴なクレームをひたすら聞いていたりする。
まぁ、文句言いたいんだよね。
どうしようも無い事をぶつける場所も無いだろうしね。
でもいつから
お互い様な精神は忘れられてしまったのだろう。
社会って皆で支えないと歪んでいくし、
歪みが大きくなったら壊れていくのも社会じゃんね。
言うだけ番長はこんな時に切り捨てられるんだなって
今の流れを見てると感じてしまうね。
あ・・
やっぱりもうダメ?
開いてそうな店を何軒か回ったけど、
どこも入店は不可。
というか、店員もあまりいなくて、
店長だけが頑張ってたりする店が多くあるので
飲食業の人達は地獄なんだろうなって思ってしまう。
それにしても今日の晩飯、
昨日最後の冷食食べちゃったから
テイクアウトかスーパーか?って感じになってきた。
そして結局
今日もすき家の牛丼中盛!
ま、慣れ親しんだ味ではあるけど、
テイクアウトで家で食べるのって店で食べるのと
だいぶ味わいが違うんだよね。
あれかね、
このスチロールな器のせいなのかね?
それとも、テイクアウト用に少なめにしてる汁の問題?
生卵は自宅のストックを使うけど、基本店の物より良い品だと思う。
でもやっぱり、
店で食べる方が楽しいんだよねぇ・・(^_^;
あとはアレか、七味とか紅ショウガの量問題?
すき家って、七味や紅ショウガは好きなだけ持ってけって形で置いてあるけど、
紅ショウガの袋って小さくて、結構持って帰ったと思っても足り無い事がある。
店だと途中で追加とかできるけど、
テイクアウトだと持って帰ったものしかないからねぇ・・・
ただ、七味に関しては吉野家の物の方が好きかな。
陳皮が多いそれは、ふりかけのようなたっぷりかけてこそ楽しくて、
すき家の七味だとその楽しさは感じられないのだ。
でもだからと言って吉野家の公式通販サイトで
特製七味唐辛子を買う気力はない。
家で牛丼以外に使いたくない七味(四味か?)を置いておいても、
基本牛丼は店で食べたい人としては、絶対残しそうだって思うからね。
いっそ、必要と思われる量を、
陳皮と一味唐辛子、胡麻とアオサで自作するかね(爆)
しかしなぁ・・
これがいつまで続くんだろうねぇ・・・
ごちそうさまでした。
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2020年5月21日木曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿