テレビもコロナ騒ぎで
過去放送した物を再編集した番組が増えてきた。
現場を知ってる人間としては、三密を避けても過酷な労働条件故に
スタッフの感染しやすさはヤバいだろうと想像できる。
だったらいっそ、完全に再放送にしちゃえば?
って思うんだけどそうはいかない部分も多くて、
結局編集する側はいつもと変わらねぇ・・と呟いてそうだ。
ま、そんなんで過去に放送してた番組を見ちゃうんだけど、
その中にピザーラの従業員イチオシな10品を
一流ピザ職人が食べて判断し合格・不合格を出すというヤツに興味が湧いた。
中でも、審査員全員が合格を出した「オールスターミート」なるピザ。
肉だよね?
肉なら食べたいよね??
頼むか、ピザ。
頼もうか、ピザーラ。
ドミノピザとピザーラならピザーラの方が自分としては好みなんだけど、
最近ピザーラは22時で終了となっていて、ここ最近ずっとオーダーできないでいる。
今日はオフなのでオーダーできるから、
ある意味千載一遇なチャンスかも???
あれ?
オールスターミートが無いよ?
何だよ〜
モントレーとオールスターミートのハーフ&ハーフにしようと
思ってたのに、ダメじゃん・・・(T_T)
あれ?
なんかクォーターにオールスターミートが入ってるのがあるね。
んじゃ、それにするか。
と電話をしてみたら、
オールスターミート、オーダーできるとのこと。
だったらさ、大海老のガーリックシュリンプとの
ハーフ&ハーフでどうだ?(^_^)
あ〜
ね〜〜
こんな感じよね〜〜〜
どこがオールスターミートなんだ?
な〜んかイメージ違うんだけど・・・
大海老って言うのに、この大きさかい?
って言っても、民政炒飯の海老炒飯よりは海老食った感はある。
今日は台をハンドトスにしてみたけど、
クリスピーの方が楽しい感じ。
でもまぁ、外食気分にはなれるんだな(^_^)
なんか没個性と言うか、普通な感じがしちゃうのは、
デリバリーピザだからって事らしい。
でも、残ったヤツをアルミホイルで包んで冷凍し、
後日アルミホイルごとオーブントースターで充分加熱すると
マジ別物の美味さを発揮するんだな。
そして、その場合はこのハンドトスの方が
再加熱に向いているのですよ。
とは言え、焼き立てを食べる事を前提にしているピザって
いくら味をキープする手段を研究をしたとしても宅配向きじゃないのだろう。
そう考えると石窯で焼くピッツァが美味い「シシリヤ」とか
「テンダロッサ」でテイクアウトしてみるってのは「無し」になる。
自炊以外の物を食べたいからテイクアウトとか宅配ものを選ぶんだけど、
店で食べる時とのクオリティの差が大きいとかなり悲しいからね。
ただ、それでも、あの味を楽しみたいって欲望は尽きない。
それは、店で味わった記憶が為せる錯覚だったとしても、
その記憶を呼び覚ます鍵が「その店の味」なんだから当然の帰着なのだろう。
時間制限とかあっても頑張って営業している店を探して
食べに行きたくなってしまったが、とりあえず自粛中。
こんな状態を我慢した結果が出ないと、マジ怒えいますよ?(^_^;
ごちそうさまでした。
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2020年5月2日土曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿