2020年5月2日土曜日

ピザーラのオールスターミート

テレビもコロナ騒ぎで
過去放送した物を再編集した番組が増えてきた。
 
現場を知ってる人間としては、三密を避けても過酷な労働条件故に
スタッフの感染しやすさはヤバいだろうと想像できる。
 
だったらいっそ、完全に再放送にしちゃえば?
って思うんだけどそうはいかない部分も多くて、
結局編集する側はいつもと変わらねぇ・・と呟いてそうだ。
 
ま、そんなんで過去に放送してた番組を見ちゃうんだけど、
その中にピザーラの従業員イチオシな10品を
一流ピザ職人が食べて判断し合格・不合格を出すというヤツに興味が湧いた。
 
中でも、審査員全員が合格を出した「オールスターミート」なるピザ。
 
肉だよね?
肉なら食べたいよね??
 
頼むか、ピザ。
頼もうか、ピザーラ。
 
ドミノピザとピザーラならピザーラの方が自分としては好みなんだけど、
最近ピザーラは22時で終了となっていて、ここ最近ずっとオーダーできないでいる。
 
今日はオフなのでオーダーできるから、
ある意味千載一遇なチャンスかも???
 
あれ?
オールスターミートが無いよ?
 
何だよ〜
モントレーとオールスターミートのハーフ&ハーフにしようと
思ってたのに、ダメじゃん・・・(T_T)
 
あれ?
なんかクォーターにオールスターミートが入ってるのがあるね。
 
んじゃ、それにするか。
 
と電話をしてみたら、
オールスターミート、オーダーできるとのこと。
 
だったらさ、大海老のガーリックシュリンプとの
ハーフ&ハーフでどうだ?(^_^) 
 
 

 
あ〜
ね〜〜
こんな感じよね〜〜〜
 
どこがオールスターミートなんだ?
な〜んかイメージ違うんだけど・・・
 
大海老って言うのに、この大きさかい?
って言っても、民政炒飯の海老炒飯よりは海老食った感はある。
 
今日は台をハンドトスにしてみたけど、
クリスピーの方が楽しい感じ。
 
でもまぁ、外食気分にはなれるんだな(^_^)
 
なんか没個性と言うか、普通な感じがしちゃうのは、
デリバリーピザだからって事らしい。
 
でも、残ったヤツをアルミホイルで包んで冷凍し、
後日アルミホイルごとオーブントースターで充分加熱すると
マジ別物の美味さを発揮するんだな。
 
そして、その場合はこのハンドトスの方が
再加熱に向いているのですよ。
 
とは言え、焼き立てを食べる事を前提にしているピザって
いくら味をキープする手段を研究をしたとしても宅配向きじゃないのだろう。
 
そう考えると石窯で焼くピッツァが美味い「シシリヤ」とか
「テンダロッサ」でテイクアウトしてみるってのは「無し」になる。
 
自炊以外の物を食べたいからテイクアウトとか宅配ものを選ぶんだけど、
店で食べる時とのクオリティの差が大きいとかなり悲しいからね。
 
ただ、それでも、あの味を楽しみたいって欲望は尽きない。
 
それは、店で味わった記憶が為せる錯覚だったとしても、
その記憶を呼び覚ます鍵が「その店の味」なんだから当然の帰着なのだろう。
 
時間制限とかあっても頑張って営業している店を探して
食べに行きたくなってしまったが、とりあえず自粛中。
 
こんな状態を我慢した結果が出ないと、マジ怒えいますよ?(^_^;
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...