2020年5月20日水曜日

オムライスにしたいけど卵が・・・

この前半分食べちゃった、
セブンイレブンの冷凍チキンライス。
 
オムライスにしようかなって思いつつも
冷蔵庫を見たら卵が一個しかない状況。
 
卵一個じゃオムライスにするにはかなり厳しい
と言うか無理。
 
しょうがないから
卵を途中で乗せて火を通すレンジ二回がけで
解凍&加熱しますかね。
 
  

  
あ〜
ね〜〜
こんな感じよ・・・
 
今日はいつもよりちゃんと火を入れたかったので
卵の加熱も長めにしたけど、こうなっちゃうと素っ気ないないね。
 
耐熱皿で解凍して卵乗せて
オーブンにぶち込んだ方が楽しかったかも。
(余熱とか面倒だからやらんけど)
 
外出自粛って事もあってマジに外出を控えてると、
この手の保存食の減り方が半端ない。
 
そしてストックがどんどん減っていくんだなぁ・・・
 
冷凍食品って、色々楽しんでいるウチは良いけど
さすがにそればっかり食べてると飽きてくる。
 
でも、晩飯を食いたくても店はやってない。
すき家なんか夜はテイクアウトのみになっちゃって
家で食べるしかないとくる。
 
お店の味を楽しむって意味ではテイクアウトはアリだけど
自分としては家とは違う環境で食事がしたいワケで、
そういう意味で、外出自粛はボディーブローの様に効いてくるのだろう。
 
これ、騒ぎたい、遊びたい盛りの連中にとっては
凄い地獄なんだろうなぁ・・・
 
バーでゆっくり飲みたいなぁ・・・
 
気分がこうだと、レアなモルトを舐めても
上がっていかないんだなぁ・・・
 
ま、オフの日って
最近いつもこんな気分だけどね。
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...