昨日から、海老チリが頭に浮かんでいる。
香港の海老チリなんかを思い出したからいけないってわかってても、
あの酢豚系な海老チリを思い出したら、日本の海老チリを確認したくなったのだ。
ま、海老フリークだしね。
今は無き石川町の天咲で伊勢エビの1本揚げ食べ損なったことを
未だに悔やんでいる自分だしね。(去年10月に閉店してたらしい)
そう言えば、スタッフの送別会で
無理矢理伊勢エビの海老チリを作ってもらった事もあったなぁ・・
と頭の中で海老が跳ね回っているので、
行きましたよ、重慶飯店!
ね〜
これだよね〜
海老が大きいし、
プリプリと言うよりブリブリな食感で、
海老好きの心を掴んで離さない魅力があるんです!
香港のは海老の味が濃い感じではあったけど、
重慶飯店のは大きさと食感に圧倒される楽しさが良いね。
そう言えば、珠江飯店で海老づくしコースとかを
皆で楽しんだ事もあったなぁ・・・
南粤美食は、家系か二郎かっていうくらいに並ぶようになっちゃって
しかもコストまで上がってきちゃったので行けなくなったけど、
このコロナ騒ぎの中でも行列ができていて、やっぱり行けてない。
まぁ、疲れ切って料理するお父さんの顔も見たくないでので、
よっぽどタイミングが良い場合以外は、こっちの重慶飯店で
こんな海老料理を食べる事になりそうだ。
それにしても、今日もやっぱり人がいない。
どうなってしまうんだろうね・・・
ごちそうさまでした。
☆
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2020年3月8日日曜日
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