2020年3月6日金曜日

1ポンドいくか

中華街は、かなりやばいと聞いている。
 
最初の影響で60店舗が休業し、
公共自治体のアナウンスでさらに閉める店が増えてきた。
 
観光客で成り立っている飲食店は
ダイヤモンド・プリンセスが停泊しているだけで
足が止まる観光客を恨むわけにもいかず、どうしたものかと悩んでいる。
 
こうなったら、顔が売れてる店に出かけて
少しでも金落としていかないとダメだねって思うし、
細やかだけど自分ができる戦い方かも知れない。
 
と言う事で
この前、思いっ切り盛ってくれた炒飯を思い出して、
今日はローズホテルのミリーラフォーレで
1ポンドステーキでも食べてみよう、と中華街へ向かう。
 
 

 
いや〜
マジ、人いないわ。
 
歩道に置いてあるゴミが少なくて、
メインストリートはシャッター通りと化している。
 
それでも、売店系だけ開けている店とか
日銭を稼がないとヤバそうな食べ放題店は頑張っているけど、
こんなに人が少なかったら大変だと思う。
 
で・・・
ミリーラフォーレ。
 
客、他にいなかった(*_*)
 
なるほど、
来て欲しいと切実な顔で言ってたスタッフの気持ち、
察して余りあるね。
 
 

 
例によって例のごとく、
オージーの1ポンドステーキ!
 
食べ応えあり!
な感じが楽しいわ〜(^_^)
 
肉喰らってコロナをぶっ飛ばせ、な気分ではあるけど、
パンデミックな状況はどんどん広まっていて、
こうやって食べに来るのも難しい時期が来るだろう。
 
自分の職場も集客施設だから色々と問題はあって、
今は自粛のお願いをするので、多くの時間を取られている。
 
全ては感染防止のための行動で、
ある意味非常時だからこそ取っている行動に対して、
平時の権利関係を振り回す人も少なくない。
 
乱暴に言えば、
「今の状況に対応して変化している事は自分とは関係無い」
と言い切る人が多くて、対応するスタッフにも疲れが出ているワケだ。
 
さぁ、しっかり食べて
明日も自己中な人達と対峙しなくちゃ。
 
ごちそうさまでした。

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