不要不急な外出は自粛しましょう〜
と言われて、なんとなく引きこもる自分。
と言うか、オフは寝ていたいって体力なので、
まぁ自宅でユルユルするのです。
そして、ハマってる冷食の炒飯をレンジで加熱。
今日のチョイスは「焦がしにんにくのマー湯と葱脂が香るザ☆チャーハン」
ネットでは人気ナンバーワンとして紹介されたりもする物だけど、
自分としては600グラムというサイズが気に入っていたりする。
いつもは加熱途中に生卵を割り入れて、チャーハンで覆ってから再加熱するんだけど、
今日はシンプルにそのまま加熱してみた。
う〜ん
なんか足り無い(^_^;
胡椒をもっと足すかなぁ・・・
自分としてはニチレイの「本格炒め炒飯」の方が好きかな。
まぁ、最後は薬研堀のスペシャルブレンド七味をかけて
ピリ辛&山椒の香りを加えて楽しむから、
このアッサリとした味わいでも許せるんだけどね。
ところで、この手の炒飯の一人前って
実際のところどれくらいが適切なんだろうね?
スーパー等の販売店にある一般的な2人用パッケージが450グラムで
それを半分食べているから一食当たり220グラムオーバーな感じ。
でもそれが少ないと感じるので、600グラムに惹かれたのですわ。
ただ、バカにできないコンビニの冷食の中でも
美味しいと言われるセブンイレブンの冷凍炒飯だと、
一人用パッケージは170グラム。
2人用なのか大食い用なのかなパッケージは、300グラムの設定なのだ。
え?
セブンイレブン大食い用パッケージを
一人で食べちゃってるのか??>俺
とビックリするんだけど、
正直150グラムとかだと完全に物足りない。
あげく、カップ麺の小さいのを一緒に食べたりして
不健康極まりないのですな。
それでもインスタントラーメンだけを食べるよりはまだマシって思ってるけど、
ここのとこちょっと冷食三昧で飽きてきたのも事実。
自粛要請もあるし、ジワジワと自炊モードにシフトなのかしら。
ごちそうさまでした。
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2020年3月2日月曜日
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