今日は遅番なので、
ランチをどかで食べようと考えていた。
めっきり人が減ったと聞いているランドマークプラザへ行ってみると、
確かに日曜の昼時なのに飲食店に順番待ちの人がいない。
相変わらずの混雑だったら、
ハードロックカフェでハンバーガーのテイクアウトを・・と
考えていたので、ちょっとばかり拍子抜け。
だったら、食べてっちゃうよ?って事でバビーズに入店した。
バビーズには独特なスタイルのハンバーガーがあって、
その名は「リズ・クラーク・ダブルバビーズバーガー」と長いのだが、
オリジナリティ溢れるソイツはもう一回食べたみたくなる魅力があるのだ。
ちなみにリズ・クラークはバビーズ総料理長の名前で、
それを忠実に再現したダブルバーガーに彼女の名前を付けてたと聞いている。
まぁ、気にするよね。
もともとテーブルはアルコールで拭く店が多いけど
カトラリーまで消毒と書く必要がある状況なんだね。
店内にいるのは若者ばかりで、
ビジネスマンの姿は無い。
バイトの面接みたいな事をやってるテーブルもあったけど
自分だけが異質に感じるのは、仕事に行くという気分のせいだろう。
「ダブルバーガーです」
リズクラーク・・なフルネームは長いから言わないんだろうけど
一瞬、オーダー間違いか?って思ったりした。
でも、この店でダブルバーガーはコレしか無いから、良いのだろうね。
そうそう、こんな感じでしたわ。
ハンバーガーに生ハムってセットアップ。
だけど、こんなにチーズだったかなぁ・・・
シッカリとしたパティで潰しても潰れない弾力があって、
だからどうやって食べようって悩んだ(^_^;
これは一気に頬張りたいとこだけど不可能だから、
上のパティと生ハムを一緒に食べて味わい、
下は純粋にチーズバーガーとして味わう事にした。
お〜
この食べ応えは、かなり楽しい。
生ハムは上手く噛み切れないので、
結果的に一気食いな感じになっちゃうけど
それはそれで、豪快で良いよね(^_^)
しかしまぁ、
これは食べ過ぎ。
でも、今となっては、食べられる時、味わえる時に、
ちゃんとそれを楽しむ事が大事だって思ってる。
既にA5なんて肉は食べたくなくなってきた自分としては、
やがてこういう迫力ある物に、興味を失う事も予想できるしね。
という事で、職場に向かいますかね。
ごちそうさまでした。
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2020年3月15日日曜日
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