昨日、タリアータ食べてたら、妙にミッドタウンBBQの肉が食べたくなってしまって
ブリスケがステーキ、もしくはハンバーガーを・・・と思っていた。
ほら・・まただよ。
頭に肉が浮かんでくる(*_*)
身体の消耗が激しいのか
ランチは炭水化物メインでカロリー制限してるせいかわからないけど、
その分を補給したくて求めてるだけじゃない欲望が凄いのだ。
今日は昼間にワークショップの撮影があって
身体を使った分を補給したいってのはわかるんだけど、
自分でもあれ?って思ってたりする。
で、そんな欲望を満たすには
油が抜けちゃった牛丼のような肉では役不足。
もたれない程度の脂がある肉が食べたいのよ〜
と言うことで、ミッドタウンBBQに飛び込んだ。
え?
満員??
マジ〜
そこをなんとか?
カウンターで良ければ30分後なら大丈夫かも??
わかりました。
どっかで飲んでますね。
となれば、ThrashZoneが最適。
歩いて一分な場所にあって、美味くて安いクラフトビールがあるからだ。
ここでチビチビ飲みながら待ってると
なんかもう、お腹いっぱいな気分になってきた。
(1パイントなんか頼むからじゃんねぇ)
う〜ん
ステーキにしようと思ってたんだけどマジ、入らないかも・・・
と思っているうちに30分経過。
行きますか。
ブリスケとかハンバーガーでも良いかな(^_^;
と言う事で
今日のオーダーは「BBQベーコンチーズバーガー」
実は、リトルピッグというハンバーガーにプルドポークも入れちゃったヤツと
コイツでどっちにしようか悩んでいたのだ。
あの絶品プルドポークをビーフパティと一緒にしちゃうって発想は面白いし
どんな感じになるのかが凄く気になる。
ひょっとしたらこのハンバーガーみたいにレタスとかを使わず
コールスローを合わせてかも知れないし、ビーフ&ポークな味わいは
合い挽き肉のハンバーガーも好きな自分としては、ヒットの可能性も感じていたのだ。
でもね
量がわからんのよ。
だから、BLTに近いだろうこのハンバーガーにしたんだけど・・・
美味い!
これ食べちゃうと、
やっぱハンバーガーはせめてベーコン&チーズを足すくらいが
ちょうど良いのかも知れないって思った。
この前も思ったけど、
ここのバンズの加熱のしかたが秀逸なんだよね。
そして今日もハニービーのハンバーガーを思い出したから
アメリカンな味わいを楽しむには良い店なんだと思ったよ。
店員によれば、A5の黒毛和牛パティもアップグレードとして
用意されてるんだとか。
でも最近、黒毛和牛のA3でも脂多いかもって思うようになってきたから
アンガス系なここの肉の方が楽で良いんだわ。
と言う事で、今日も肉食、
幸せでございます。
ごちそうさまでした。
☆
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2019年11月30日土曜日
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