今日は遅番で、と言うか明日も遅番なので、
今日・明日とランチが被らないように店を選ぶ必要がある。
ゆっくりしてると結果的にすき家になりやすい遅番の日だから、
連続して遅番になる時は、予めここで食べようって決めるのだ。
ただね、職場近くはマジ、選択肢が少ない。
牛丼屋、カレー屋、蕎麦屋、中華料理点・・・
って探してみるとそこそこある気にもなるけど、
時間的にはタイトになるので、職場から離れてる場所にあったり、
料理が出るまでに時間がかかる店は選べないのだ。
で、オーダーして1分以内に出てくるすき家とバーグが
遅番の日のランチに登場する率は高くなる、と。
と言うことで今日は
バーグでスタミナカレーか今週のオススメを食べようと決めていた。
あ・・・
今週のオススメはチキンチーズカツカレー、ですか。
揚げ物にチーズって、マジやばいっしょ(爆)
と言う事で、オムレットにするかスタミナにするか悩んだ結果が
スタミナカレー!
そして今日は、肉多めでオーダーしてみた(^_^)
なんかね、写真で撮ると
普通の時とあまり変わらない感じに写るんだよね。
でも、今日は肉少なめか?
いやノーマルでも肉多めになりがちなのか?
な疑問を感じつつ・・・
なんかね〜
このコッテリとしたベタな味わいが
月に一回は食べたいって思わせるんだよね。
不思議だよね〜
きっとこれも、子供の頃や若い頃に食べたカレーの味わいと似てて
その記憶が食べたいって思わせるんだよね・・と一人で勝手に納得する。
ただ今日の肉多めは
確かに多めだったけどいつもよりパワーダウンしてる感じはあったよ。
と言うか、オムレットカレーに肉乗せすると
オムレットが小さくなっちゃったりするんで、
プラス分を別皿でもらいたくなっちゃったりするんだよね。
自分が昔の大食い能力を保持してて、かつ太らない代謝能力を兼ね備えてたら、
追加トッピングは別皿にしてもらったり、そもそも大盛り食べてたりするんだろうけど、
今の自分にとっては「ご飯少なめ」で普通盛りより多いと感じるのがバーグの盛り。
で、今日も、「生!ご飯少なめ!」って頼んでから、肉多めにして!って
後追い注文してたっけ。
まぁでも、ここでちゃんとカレー食べると
22時まで食べなくても保つんだわ。
そしてその後に関内辺りで晩飯&飲みってのが遅番のパターン。
痩せるわけない食事ではあるね。
さ、出勤しなくちゃ。
ごちそうさまでした。
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2019年11月16日土曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿