2019年11月6日水曜日

餃子&ビールはやめられない

22時に事務所を退出する、というのが一応決まっている事で、
特に女性スタッフについては22時を超えると何かと問題もあるから
とにかく21時を過ぎたあたりから、事務所は色々な事で忙しくなる。
 
そして無事今日も22時に退出する形で事務所を閉めたけど、
その緊張感が失せた後に来るのは、どこで晩飯食おう・・な現実。
 
そうそう、贅沢な店でばっかり食べてられないので、
ラーメン屋とか牛丼屋とかに行きたくもなるんだけど、
そもそも昼にジャンクなファストフードを食べてるから
同じ系統で2食は嫌なのだ。
 
で・・
わりと行くのが、最近流行の餃子屋。
 
 

 
餃子とビールはやっぱり最高だよねって思ってしまうのがわからんけど、
美味いと思うんだから仕方ない。
 
そしてさすがに餃子だけだと悲しいから
こんなヤツとか野菜系の物も頼んでしまう。
 
 

 
今日は、ウズラの玉子と柚白菜!
どっちも380円ってのが嬉しいよね。
 
近くに串カツ田中があったり居酒屋も多いからか、
22時を過ぎると空いているダンダダン酒場。
 
でも、餃子はやっぱり専門店な物が良いのですよ。
 
 

 
ここの餃子は、皮が厚い。
そして肉汁が多め。
 
お約束は店員が出す時に言う「何もつけないで食べてください」なんだけど、
自分としては胡椒を振ったお酢で食べるのが一番だと思ってる。
 
あ〜ね〜
この感じはビールだよね〜(^_^)
 
ま、こんな量で晩飯終了になるんだけど、
他の餃子専門なお店にも言える事なんだけど、
中華街の美味しい餃子にはちょっと届いていないように思うんだわ。
 
ダンダダン酒場の皮は厚めで好きだけど、
皮の美味さを引き出していないって思ってしまう。
 
日本人にとって餃子はオカズだけど、
中国の人にとっては主食だから、皮を美味しく食べる技術は
やっぱり上なんだろうね。
 
それにしても餃子&ビールな店、増えたよね。
野毛にもあったなぁ・・・
中華街の善隣門そばにもできたなぁ・・・
餃子ツアーやったら面白いかなぁ・・・・
 
はい、
疲れててちょっと思考が変です。
帰って寝ます。
 
ごちそうさまでした。 

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