2019年11月3日日曜日

粉物+揚げ物

秋はいいよね。
 
色々な催し物があって、
フード系なイベントとかもあって、
屋台系なショップで身体に悪そうな物を買い、
ビールと共に・・・(^_^)
 
そんな事で、地元のイベントに顔を出したら、
焼きそばとかコロッケとか、もう魅力満載な物ばかり。
 
ただ、座る場所も無いのでテイクアウト。
家へ帰って食べる事にした。
 
 

 
ソース焼きそば&牛肉コロッケ&鯛焼き?
 
いえいえ、この鯛焼き、実はお好み焼き!
 
実は一昨年の4月に、業務用食品・食材機器・容器の総合見本市に出品されていた
「ヤマト食品」の「広島風お好み焼き鯛焼き」がじわじわと関東に向けて進出してきた
って事なんだろう。
 
事実、鯛焼きを売る店で、通常の鯛焼きと一緒にお好み焼き鯛焼きが売られていたりして、
(おめで鯛焼き本舗とか)横浜辺りでも市民権を得てきたって事だろう。
 
お好み焼きってテイクアウトすると確かに食べにくくて、
こうやって自宅まで持ってきて皿に盛れれば良いけど、
外で食べるのはかなり難しい。
 
そういう意味で、鯛焼きの形をしたお好み焼きは食べやすいし、
小さい分価格も低いので買いやすい。
 
ただね・・・
お好み焼き味な鯛焼きだから、それなりに単体だと寂しいのですよ。

歩きながら食べるのに抵抗がある世代って事もあって、
どこかで座って食べられない場合は持って帰る自分だけど、
これは持って帰ってきて正解。
 
そして思う存分に、おたふくソースとマヨネーズをかけて
楽しく頂きました。
 
あ〜〜
まともなお好み焼き、食べたいなぁ・・・
 
ここ1年以上、お好み焼き屋に行ってないかも(T_T)
 
ごちそうさまでした。

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