2019年8月14日水曜日

ポークソテーカレー

暑いよね。
死にそうな暑さだよね。
 
そして今日は遅番。
何故に一番暑そうな時間に出勤せねばならぬ?
 
とか思いつつもそんな日は
やっぱりカレーとかが欲しくなる。
 
もういいや、考えたくない。
バーグでスタミナカレーでも食べよう・・・
 
え?
今週のオススメ、ポークソテーカレーですか?
 
薄切り三枚肉のなんちゃって生姜焼き&ニンニクよりも
ちゃんと塊な肉の方が嬉しいかも。
 
なんて思ったら「オススメ、ご飯半分、味噌抜き、生卵乗せて」
とオーダーしていたっけ(爆)
 
  

 
おいおい、
かなりマトモなポークソテーが乗ってるじゃんね(^_^)
 
今日の調理担当は、
生卵を潰すような粗相はしないようだし(^_^;
 
 

 
ポークソテーの味付けは、
想像度通りのスタミナ系な味わい。
 
つまりこれ、スタミナカレーの肉豪華バージョンなイメージがあるんだな。
 
こりゃ、楽しいわ。
マジ楽しいわ。
 
だけどやっぱり、汗かくわ(爆)
 
たまにこうやって秀逸なオススメが出てくるのが
バーグ好きを掴んで離さない技なんだろうね。
 
しかし、常連さんがオーダーする「生!」の声を聞く度に
生ビール飲みたいって思っちゃうわ。
(生はスタミナカレー・生卵のせの略)
 
この肉つまみつつ生ビール飲んで、
カレー食べて生ビール飲んで・・・ってやりたい。
 
すいません、
これから勤務です。
 
食べ終わったので出勤します。
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...