「いらっしゃいませ」
「ご無沙汰していました。」
タイミング合わないとか諸々忙しかった・・で、
顔出せないでいた鉄板バーへ久々に行った。
私が入る時間帯はわりと空いているハズなんだけど、
今日はほの満席。
マスターとゆっくり話をする余裕も無い感じだったけど、
気に入っている店が混んでいる事は嬉しい。
良い店なのにガラガラだと、
閉店への可能性も出てくるので、
なんかちょっとホッとした。
「今日は如何いたします?」
「ここのところ、ちゃんとしたステーキ食べてないので
A3を150グラムで」
「珍しいですね。」
「最近、量が食べられなくなってきたのよ。
A5とかはマジ脂が無理になってきたし」
「焼き方はどうしましょう?」
「お任せで」
って、いつものパターンですけど・・・
あ・・
え・・・?
えぇ〜〜???
思わず声を失うほど衝撃を受けたのは、
こんなに美味しかったっけ?って思わされる美味さ。
和牛1頭買いの焼く肉屋で食べた希少部位は美味しいと思ったし、
バーで食べたコスパの良いサーロインも楽しかったし、
久々にたべたTボーンだって楽しかったのに、
そんな記憶を全部否定するレベルの美味さを感じて驚いた。
この店ではA5は宮崎産、A3はその時入る良い肉を選ぶ、
という事になってて、主に東北〜北海道辺りの肉が多い。
上質な肉と調理技術で出来上がるステーキだけど、
今日もまた、ミディアムレアとウェルの2パターン焼きで
2通り楽しめる味わいになっていた。
やばいなぁ・・
ここのステーキ食べちゃうと
他行く時に辛くなるんだよなぁ・・・(^_^;
なんかまた、近いうちに来そうで恐い。
そしてまた、行く店の固定化が進むのだろう・・ね(爆)
ごちそうさまでした。
☆☆
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2019年8月30日金曜日
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