2019年8月11日日曜日

焼肉

「この前、偽のサーロイン食べさせたから、
 今日はまともな肉喰わせたいんだけど」
 
「ゴメン、今日、遅番なんだ」
 
「ラッキー!」
 
「え?」
 
「コッチも9時過ぎまで会議」
 
「そうなんだ。
 でも22時終わりでそこから移動になるけど?」
 
「LO23:30 C24:30なんだな、その店」
 
「え、何処?」
 
「だから横浜でさ」
 
「ARAIYA NESTを押さえるのはコッチじゃなかったっけ?」
 
「黒毛和牛一頭買いの・・」
 
「横浜苑?」
 
「行ったことある?」
 
「そりゃあるでしょ、ブログにも書いてるよ?」
 
「なんだ、そっか」
 
「行ったの去年だし(^_^;」

「じゃぁ、横浜駅着いたら連絡よろしく!」
 
  
遅番終わりで焼肉パーティー?
それも良いか(^_^)
 
 

 
「結構、コスパ良い肉が売り切れなんで、横浜苑セット2名分頼んだ」
 
「渋いとこ突くねぇ」
 
「足りなきゃ、シャトーブリアンとかサーロインあるし」
 
「まだ肩三角あるじゃん?」
 
「あ、友三角無いから・・見落とした」
 
 
肉馬鹿2人です・・・
 
 

 
「あのさ〜
 面倒だからってトング使わないのは止めた方が良いよ〜」
 
「何故〜?」
 
「食べ終わった後、脂が無理とかで腹痛くなったりしない?」
 
「あるある〜」
 
「あれ、トング使わずに箸で生肉掴んで網に乗せて
 その箸で他の物食べちゃう事で、細菌とかを食べる危険性があるんだってさ」
 
「どこ情報?」
 
「Twitter」
 
「あれ〜、そういうのって知ったかじゃないの?」
 
「だから今日、実験してみようと思ってさ」
 
「なるほどね。
 じゃぁ乗ってみるか」
 
「あのさ、焼き上がった肉をトングで取っちゃったらダメだからね」
 
 
横浜苑セット、日によって肉が違うようだけど、
確かにコスパは抜群かも。
 
肉によっては塩&山葵で食べろとばかりに
そんま取り皿も用意してくれたけど、
山葵を肉に合わせるのはあまり美味しく無い時のほうが良いかも。
 
山葵の強烈な個性で、肉の味がマスクされちゃうんだな。
 
 
「ご飯食べない?」
 
「要らないなぁ」
 
「あれ?肉を突っ込んで脂っぽくなった甘いタレを
 ご飯にかけて食べるの好きじゃ無かったっけ?」
 
「大好きです」
 
「じゃぁ食べれば良いじゃん。
 オーダーするよ?」
 
「だから要らんって。夜遅くは炭水化物抜きにしてるんです」
 
「はいはい」
 
「それよりシャトーブリアン食べない?」
 
「1人でどうぞ」
 
 
今度来たら、最初にオーダーしよう。
焼肉屋が出すシャトーブリアンとかサーロインって
どんな感じか興味津々なんだよね。
 
ごちそうさまでした。

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