「この前、偽のサーロイン食べさせたから、
今日はまともな肉喰わせたいんだけど」
「ゴメン、今日、遅番なんだ」
「ラッキー!」
「え?」
「コッチも9時過ぎまで会議」
「そうなんだ。
でも22時終わりでそこから移動になるけど?」
「LO23:30 C24:30なんだな、その店」
「え、何処?」
「だから横浜でさ」
「ARAIYA NESTを押さえるのはコッチじゃなかったっけ?」
「黒毛和牛一頭買いの・・」
「横浜苑?」
「行ったことある?」
「そりゃあるでしょ、ブログにも書いてるよ?」
「なんだ、そっか」
「行ったの去年だし(^_^;」
「じゃぁ、横浜駅着いたら連絡よろしく!」
遅番終わりで焼肉パーティー?
それも良いか(^_^)
「結構、コスパ良い肉が売り切れなんで、横浜苑セット2名分頼んだ」
「渋いとこ突くねぇ」
「足りなきゃ、シャトーブリアンとかサーロインあるし」
「まだ肩三角あるじゃん?」
「あ、友三角無いから・・見落とした」
肉馬鹿2人です・・・
「あのさ〜
面倒だからってトング使わないのは止めた方が良いよ〜」
「何故〜?」
「食べ終わった後、脂が無理とかで腹痛くなったりしない?」
「あるある〜」
「あれ、トング使わずに箸で生肉掴んで網に乗せて
その箸で他の物食べちゃう事で、細菌とかを食べる危険性があるんだってさ」
「どこ情報?」
「Twitter」
「あれ〜、そういうのって知ったかじゃないの?」
「だから今日、実験してみようと思ってさ」
「なるほどね。
じゃぁ乗ってみるか」
「あのさ、焼き上がった肉をトングで取っちゃったらダメだからね」
横浜苑セット、日によって肉が違うようだけど、
確かにコスパは抜群かも。
肉によっては塩&山葵で食べろとばかりに
そんま取り皿も用意してくれたけど、
山葵を肉に合わせるのはあまり美味しく無い時のほうが良いかも。
山葵の強烈な個性で、肉の味がマスクされちゃうんだな。
「ご飯食べない?」
「要らないなぁ」
「あれ?肉を突っ込んで脂っぽくなった甘いタレを
ご飯にかけて食べるの好きじゃ無かったっけ?」
「大好きです」
「じゃぁ食べれば良いじゃん。
オーダーするよ?」
「だから要らんって。夜遅くは炭水化物抜きにしてるんです」
「はいはい」
「それよりシャトーブリアン食べない?」
「1人でどうぞ」
今度来たら、最初にオーダーしよう。
焼肉屋が出すシャトーブリアンとかサーロインって
どんな感じか興味津々なんだよね。
ごちそうさまでした。
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2019年8月11日日曜日
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