肉食欲が暴走中な、毎日。
昨日の薄っぺらいけど楽しいステーキを食べたら、
迫力なステーキも食べたくなって・・の、鉄板バーへ(^_^;
食べたい時は食べるっす!
「焼き方はどういたしますか?」
「お任せで〜」
とお約束な会話の後、
やっぱりお約束な焼き上がりで、A3サーロインが登場した。
ミディアムレア&ガチ焼き。
しっかり焼いても破綻しない肉だからこそできるガチ焼きは、
鉄板上でスライスした後に断面まで加熱されるけど・・・
やっぱ美味いじゃん(^_^)
そしてミディアムレアは・・・
こっちも美味いじゃん(^_^)
店長がNYCに行って買ってきた、ニューイングランド製モルトを飲みつつ、
わしわしと食べる。
この味を他で得ようとすれば、
やっぱり鉄板ステーキ専門店とかホテルとかに行かないと無理だよね。
でも、最近チャコールグリル系なステーキ食べてないかも。
(ジャックスのようなヤツね)
炭火に油が落ちて燻蒸されるヘルシー系なステーキ。
それも大好きなんだけど、行きたい店が無いのですな。
あ。。。
そうか・・・・
炭火焼きの焼肉屋へ行く!
って手があったね(^o^)
マジ、肉食いたいモード、
どうにも止まらないって大丈夫なんだろうか・・・
ごちそうさまでした。
☆☆
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2018年11月22日木曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿