2018年11月22日木曜日

A3サーロイン

肉食欲が暴走中な、毎日。
 
昨日の薄っぺらいけど楽しいステーキを食べたら、
迫力なステーキも食べたくなって・・の、鉄板バーへ(^_^;
 
食べたい時は食べるっす!
 
 
「焼き方はどういたしますか?」
 
「お任せで〜」
 
 
とお約束な会話の後、
やっぱりお約束な焼き上がりで、A3サーロインが登場した。

 
 
 
ミディアムレア&ガチ焼き。
 
しっかり焼いても破綻しない肉だからこそできるガチ焼きは、
鉄板上でスライスした後に断面まで加熱されるけど・・・ 
 
 
 
 
やっぱ美味いじゃん(^_^)
 
そしてミディアムレアは・・・
 
 
 
 
こっちも美味いじゃん(^_^)
 
 
店長がNYCに行って買ってきた、ニューイングランド製モルトを飲みつつ、
わしわしと食べる。
 

この味を他で得ようとすれば、
やっぱり鉄板ステーキ専門店とかホテルとかに行かないと無理だよね。
 
でも、最近チャコールグリル系なステーキ食べてないかも。
(ジャックスのようなヤツね)
 
炭火に油が落ちて燻蒸されるヘルシー系なステーキ。

それも大好きなんだけど、行きたい店が無いのですな。
 
あ。。。
そうか・・・・
 
炭火焼きの焼肉屋へ行く!
って手があったね(^o^)
 
 
マジ、肉食いたいモード、
どうにも止まらないって大丈夫なんだろうか・・・
 
ごちそうさまでした。
☆☆

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...