そんなに消耗してるのかな・・と思うけど、
そりゃそうだよ、そうだもん!
今週2回の体力勝負があったワケだし来週も1回予定されてるから、
精神的にも肉!!!
な感じなんですわ。
でも、とにかく午前中はギックリを出さないように動かず、
PCでできる仕事をこなしつつ、夕方にでもどっかで肉を・・と
ググっていた。
ハードロックカフェかシェイクシャックか、
はたまたウマミバーガー辺りで食べたいと思ってたら、
リズクラークダブルバビーズバーガーってのがヒットした。
あの、バビーズがなんか特別なハンバーガーを出しているらしい。
スタッフがNY研修で学んだ、
バビーズ総料理長リズ・クラークが考案のハンバーガーで
ダブルパティに生ハムを挟む・・とある。
食べてみますかね(^_^)
なるほど、すげ〜迫力ではある。
ハンバーグに生ハム合わせるってどうなんだろうね?
チーズが若干、宣材写真と違うけど、量的には充分。
と言うか200グラムオーバーなパティのハンバーガー食うの
かなり久しぶりかも。
当然だけど、紙袋を持ってきてくれて、
そこにドサッとコイツを入れる。
潰しても潰れない厚みは、肉のしっかり感が伝わってくるけど
マジ、食べにくい(爆)
お!
おぉ〜
これ、かなり良い線行ってます(^_^)
ただ、ガブッといくと
生ハムだけ噛み切れずにズルズルっとついてくるのが何ですな。
バビーズは最初桜木町駅に隣接してた店で、
期間限定での営業だったけど、経営が変わったのか現在が
ランドマークプラザ1階に移転して営業中。
以前と違うのは、パイの販売に力が入ってないように見える事で、
アメリカンな食事がしたい人に喜ばれそうな料理が増えている感じはする。
しかし気付けば、
横浜もハンバーガー激戦区になりつつあるね。
色々食べてみて、美味しいハンバーガーの条件としては、
肉の美味さは基本だけど、同時にバンズの美味さと焼き方が
イメージを大きく左右すると感じている。
そういう意味で言えば、ローズホテルのハンバーガーは一番好きかも。
ローズホテルは重慶飯店が経営している事もあり、
以前は料理にどことなく中華な気配があった。
肉は想像だけど、オージービーフの1ポンドステーキ用の肉を
ミンチにして半分のサイズでパティにしているようで、
当初は2名でオーダーを受けていたから一人では食べられなかったのだ。
ところが最近、
パンが全般的に美味しくなってからハンバーガーもグレードアップした。
バンズが美味しく、肉もかなり良いとなれば
美味しいのは当たり前だけど、そこに中華の技を凝らしたソースがあるから
ちょっと他では真似できない味になっているワケで。
バンズ自体が美味しくて、表面だけクリスピーになる感じで焼いてあって、
それでいてソースや脂に負けない腰とバランス良い柔らかさが同居するような・・・
相当にお腹いっぱいなのに、
他のハンバーガーを思い出すって何故?(^^ゞ
かように肉が食いたいモードな自分。
大丈夫なんだろうか・・・(?_?)
ごちそうさまでした。
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