2018年11月2日金曜日

バーグ吉野町店でスタミナカレー

バーグのカレーを最近避けていたのは、
少しウェイトがコントロールしにくくなってきたから。
 
健康診断のデータとかを見ても
やっぱそれなりに壊れてきたなぁ・・という感想を持つくらい、
復活にかかる時間が増える傾向が出ていたのだ。
 
まずはボリュームが凄く、味は濃くて(塩も強い)油も多め、
その上スパイシーだから平気で食べきってしまう。
 
その結果増えたウェイトを落とすのに時間がかかるから
なるべく見ないようにして・・・(^_^;
 
 
でも今日は、
我慢できなかった。
 
遅番だからランチを多めに食べておいて
夜は軽くすればいいよね?って自問自答。
 
 

 
「生、ご飯少なめで!」
 
 
初めて、このオーダーを聞いた時は
いきなり生ビールかよ?って思ったっけ(爆)
 
デフォルトが「スタミナカレー」となっているバーグでは、
この言い方で「スタミナカレーに乗せる卵は生でご飯は少なめにする」
という意味でオーダーが通る。
 
しかもスタミナカレーはオーダーをしてから出てくるまでの時間が
あまりにも短い事が有名なので、面白がってストップウォッチを押して
みるんだけど、今日も1分を切ったタイミングでスタミナカレーがやってきた。
 
 

 
肉多めにすれば良かったかなぁ・・と思う瞬間でもあるけど、
今日のしょうが焼きに使われている肉は、以前の物より上質に見えた。
 
 

 
あれ?
 
このしょうが焼き、美味い!
肉の違いがモロに味に反映してる感じ(^_^)
 
あ〜これなら、肉多めにすれば良かったじゃん?
 
後悔は先に立たないのである(^_-)
 
っていうか、全体的に美味しくなってる気がするけど
久々に食べたからだよね・・きっと(爆)
 
まぁ、税込770円のカレーなんで、
これくらいは楽しみたいけどね。(って安くなってる?)
 
それにしても、ルーも以前より塩が少ない感じがするので
調理担当が違うのかも知れない。
 
美味しい方向へ向かってくれるのは、嬉しいっす。
 
それにしても
ご飯少なめにしてもらっても、かなり満腹。
 
食べられなくなりましたな。
 
ごちそうさまでした。

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