2018年11月15日木曜日

まい泉のカツサンド

今日は、朝から中目黒で地下に潜る1日。
 
ずっとお付き合いのあるチームのイベントに参加するのだけど、
かなりギリギリのスケジュールだったり余裕が無かったりで、
流れに身を任せできる事をするだけと楽観視しての参加。
 
詳しくは書かないけど自分の仕事上勉強になる事も多く、
機材の実験なども兼ねる事ができるので大事な時間なのだ。
 
ちょっと前には当たり前だった環境を体感する時間だったけど、
今見ると随分違うと感じさせられて、時の流れを感じさせられた。
 
そんな中、頂いたお弁当が・・・
 
なんと「まい泉」のカツサンド!
 
 

 
東京に仕事でお弁当と言うと、ノミネートされやすい「まい泉」のカツサンド。
 
パンが美味しく、カツも箸で切れると言われる柔らかさがありながら
しっかりした豚肉の腰があるのだから、恐れ入る。
 
そしてソースがまた絶妙な味わいで・・・
で、このサイズがありがたい(^_^)
 
身体を動かす時ってたくさん食べると辛いからね。
 
でも、このパッケージングは上手いね。
 
これじゃ足りない人は複数食べれば良いし、
私みたいにちょっと食べて元気が出るものが欲しい人にはちょうど良いサイズ。
 
「まい泉」をググってみれば、同じサイズでメンチやポテサラ、海老カツもあるので
組合せれば楽しそうだ(^_^)
 
横濱でも高島屋やそごうに行けば「まい泉」のショップがあるから
ランチ用に買っていっても良いかも・・・
って思わされるほど、美味しゅうございましたm(__)m
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...