2018年11月25日日曜日

ナクシャトラでビリヤニ

そう言えば最近、ネイティヴ系カレーを食べていなかった。
 
美味しくて食べ過ぎて、後で悩むネイティブ系カレー。
 
油をかなり使う料理だし、食欲が湧くスパイスいっぱいなので
ついつい余計なものまでオーダーしがち。
 
だから今日は、敢えてカレーじゃなくてビリヤニのみ!
 
リアルなカレー専門店じゃないとできない物の中でも、
ビリヤニは上位にランクする料理なのだ。

と言う事でナクシャトラへ・・・・
 
  

チキンビリヤニ
 
カレーに合わせるならベジタブルビリヤニにするけど、
今日は単品だからオーソドックスなヤツをオーダーしてみた。
 
お?
すげ〜大きい鶏肉の塊が入ってるじゃん!
 
写真じゃわかりにくいけど、茹で玉子より大きい感じの
鶏肉がゴロッと入っていて迫力がある。
 
これだけでも充分に腹一杯になるわ。
 
チャナチリ頼まなくて良かった〜(^_^;
 
ナクシャトラは南インド系の料理が多いので、
このビリヤニにも南の気配があって、酸味と辛さのハーモニーが楽しい。
 
だけど、ビリヤニにはあるまじき辛さもあって、
じわじわと汗が出てくる状態になった。
 
すいませ〜ん
ビールお代わり!!
 
 
やっぱウェイトアップしそうですわ(ToT)
 
ごちそうさまでした。

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