最近、出張が多いな・・とか思うけど、
移動する時間帯がモロに混むタイミング。
予想はできていたので予め腰を固定していたけど、
優先席前で経っても席を譲ってはもらえなかった。
ラッシュ時に乗る方が馬鹿なんだけど
それも時間の関係でしかたない。
皆さんお疲れなのです。
自分もこんな体調になるまでは辛さがわからなかったしね(^_^;
でもって、とりあえず予定通りに現地について、
予定通りの業務を見届けて・・の帰り道。
ビール好きのスタッフと飛び込んだ店は
サッポロの限定商品がある嬉しい店ではあったけど、
それ以外はいたって普通の飲み屋だった。
「すいませ〜ん、このお好み焼きってオーダーして良いですか?」
「大丈夫です。ただちょっとお時間頂きますけど。」
「お願いしま〜す」
一から作るのかしら?
とか考えつつも、最近話ができていなかったスタッフと
一杯だけのつもりのビールをあっという間に2杯空けるという(爆)
ただ、確かに時間がかかってる>お好み焼き
ビーラーなスタッフは既に4杯目をオーダーするものの
登場しないのである。
東京だと、帰りの時間ってのがあるので、
最悪は食べずに帰るか・・と考え出したところで登場したのが、
コレだった。
まあ、ね。
お好み焼きと言いながら、鉄鍋に入ってるもんじゃに近いできあがりの
ちゃんとした粉物の味はある一品。
ビールには合うし、空きっ腹を凌ぐには良いけど
もうちょっと生地が焼かれているタイプを想像してたんだよね。
最近、粉物食べるチャンスがあまり無く、
無意識に頼んじゃったけど、あらためてちゃんとしたお好み焼きが食べたくなった。
とは言え、最近の美味しいお好み焼きが食べられる店、
知らないのですよ。
え?
新規開拓のチャンス到来??
そういう事か(爆)
ごちそうさまでした。
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