明日は写真講座をやるので、
今日は伸び放題だった髪を切りにでかけた。
元町に店を構えて数十年な店に、
それこそ30代からお世話になっているんだけど、
店主はいつの間にかライダーになっていたりと、
微妙に趣味が近かったりする。
「しかし、染めないでもこの黒さって珍しいよ?」
「そうなんですか?」
「俺なんて真っ白だし、最近てっぺんがヤバくてさぁ・・」
そりゃそうだよって笑い飛ばしながら、
がっしりと短く刈られる。
あぁ、これだけでマジ寒いかも(^_^;
で・・・
元町の夕方に髪切ってたら・・ねぇ
毎度の店で飲んじゃうよねぇ(^^ゞ
「柿の白和え」
白和えって久しぶり。
酒飲みに柿は必需品と言われるほど薬効があり
とくにタンニンが悪酔いを防ぐと記憶しているけど
アテに柿が入ってるって、マジ理想的な形なのかも知れない。
で、ユルユルと飲んでいるうちに
ふと思ってしまった。
蕎麦じゃなくて蕎麦掻きが食べたいぞ・・・と。
で、メニューに無いものをオーダーする時は
大将が忙しく無い時に限るので、他の客のオーダーを見極めて・・・
「蕎麦掻きってお願いできますか?」
OK頂きました〜(^_^)
ここの蕎麦掻き、
ちょっとフワッとしてて好きなんだよね。
そしてコイツをアテにさらに飲む・・と(爆)
それにしてももう、明日は師走だ。
なんだか時間の流れが速くなりすぎで、
歳を取るとそうなるとはわかってても狼狽えるね。
仕事でも日々書くようになって
日常ワークが増えたからかマジ忙しい。
でも、明日の講座にはリピーター含めて10名以上がエントリー。
嬉しいことです。
ごちそうさまでした。
☆☆
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2018年11月30日金曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿