パスタを選べる店は、ありがたい。
(勿論、量もコントロールしてくれる)
最近のオーダーは70もしくは80グラムで
トッピングを追加するパターンが多い。
今日はパンチが欲しかったのと、
例外的に安くて、チャージがかかる生パスタチェンジとか
パンチェッタとかを気軽に追加できるペペロンチーノが
メニューから落ちたのが、大きな理由。
ペペロンチーノは何故かデフォルトが釜揚げしらす乗せになってて、
しかも200円ほどアップされていたのだ。
あ・・・
しまった(T_T)
生パスタのスパゲッティのつもりでいたのに、
ちゃんと指定しなかったから普通の乾麺バージョンに。
生パスタだと太めのモチモチが楽しめて、
ここまで辛くしなくても良いんじゃない?って辛さにも
バランスが取れる楽しさがあるんだよね。
しかし見事に、輪切りな鷹の爪が多く入ってて
マジ辛い、絶対辛い、これ辛い・・・な味わいになっている。
(どこかの医者が呟いた言葉が耳に残ってる)
その辛さをマイルドにするために温玉のトッピングしてるけど
アクセントに黒胡椒をかけるからもう・・・
ビールが進むこと(爆)
とは言え、ミートマラソンは一応切ったぞ!
と自分に叫びつつ、メニューに増えたミラネーゼの文字を無視しつつ、
本日も夕食は終了!
あぁ・・・
肉喰いたい&ニンニク系の料理食べたい!!
な気持ちを、余計に煽った感が強いなぁ・・・
辛い方へ嗜好を向けないとダメかもなぁ・・・
って、別に肉食ってちゃダメってわけじゃないので、
きっと気にせずに食べると思うけど、マジ偏ってる的な食事なので、ね(^_^;
ごちそうさまでした。
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