2018年9月29日土曜日

シャリランカカレー・ソリッド

「やっぱりまた、来ちゃいました」
 
「ありがとうございます」
 
 
2日連続で、シャリランカカレーに出かけた。
 
どうしても、心残りになりそうな
シャリランカカレー・ソリッドが食べたかったのだ(^_^;
 
吉野葛を使った餡が無い、
酢飯に鯖味噌カレーを乗せたシンプルなソリッドは、
当初は酢飯が勝つ寿司屋カラーが強い物だった。
(名前も寿司屋のドライカレーだった)

だけどそれが進化して、ソリッドという名前になった頃には
酢飯とカレーのバランスがキッチリ取れて、その上カレーが
スパイシーになっていて、実に楽しい物に生まれ変わっていた。
 
だから昨日も、これを食べようかと悩んだんだけど、
今日時間が取れるから、また来れば良いや・・とシャリランカカレーに
していたのだ。
 
で・・・
 
 

シークヮーサーサワー
と・・
  

メカフライ(メカジキのフライ)
 
 
やっぱ揚げ物最高!
って、昨日のクセが抜けてません(爆) 
 
さすがは土曜日。
そしてクロージング前のラストウィークエンド。
 
そりゃ、昨日にも増して客が多いのですよ。
飲まずには待てない状況で(爆)
  
 

シャリランカカレー・ソリッド
 
 
あらためて食べてみると
この完成度は大したもの。
 
寿司が好きな人なら間違いなく受け入れるだろうな味わいは
鯖味噌カレーがスパイシーになってもやっぱり寿司的なバランスがあって、
だから添えられた山葵も楽しく味わえるのだと思う。
 
 

 
オプションでオーダーするチリココも、
毎回色々なバランスを探ってここにきたんだな・・という感じで、
ココナッツと生唐辛子 が使われた唐辛子調味料としては、
出色のできだと感じさせられる。
 
これをソリッドに合わせるのはどうなんだ?
って思ったけど、合わせてみればやっぱり楽しい。
 
だけど、汗が吹き出してしまう副作用が(T_T)
 
午前中は大した事がなかった天気も
食べているうちに雨模様。
 
いよいよ台風襲来か?
な気にさせられるけど、問題は明日。
 
そう、出勤日なのですよ。
 
予定では夜になってから接近し、
夜明けには東北方向へ抜けるはずなんだけど、
間違いなく警報発令があるだろうから、簡単には帰れないだろうね。
 
と言う事で、今日は早く休んで
明日に備える事にします。
 
ごちそうさまでした。

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