2018年9月16日日曜日

南粤美食で雲呑麺

ダメ元で訪れるようになった南粤美食。
マジ混んでる、なんてもんじゃない。
 
毎度だけど、家系ラーメンか?って感じで
人が並ぶのが当たり前になっている。
 
でもね、この前気になった味付け
やっぱり確認したいのよ〜
 
そして、立ち続ける事ができないから、
諦めるのも毎度なのよ〜(T_T)
 
あ?
大丈夫??
入れる???
 
と言う事で、
今日のオーダーは香港雲呑麺!
 
 

 
これこれこれ!
コレが食べたかった(^_^)
 
 

 
お〜
相変わらずの美味さ(^_^)
 
スープは以前よりちょっと濃い感じがあるし、
麺はどうやっても噛み切れない程の固い茹で上げでは無くなったけど、
その分、香港で食べた事が無い人にも受け入れやすい仕上がりになっていた。
 
そして雲呑がやっぱり秀逸。
大きめの海老が存在感ありすぎではあるけど、
雲呑としての魅力は半端ない。
 
ただ、以前に比べて料理コストが上がっている感じはあるけど、
この美味さ、このクオリティでは、今までが安すぎたのだろう。
 
ポーションが小さいからもう一品食べられる、
というのも香港的ではあるけど、
価格は日本価格だから金額で物を見る人には勧められない(^_^;
 
日本で、リアル香港な味わいが楽しめる事を考えたら、
渡航費に比べてなんと安い事だろう(爆)
 
ありがちなのは、人気が出るとクオリティが下がったり
支店ができて本店共々ダメダメになっていく・・というパターン。
 
でも、南粤美食は厨房が狭くて、入っても2人な感じで、
そこに弟子が入ってるような気配すら無いので、
当面はこの味がキープできるだろうし、人気は上がるばかりだろう。
 
次に入れるのは何時になる事やら。
嬉しいけど困った状況。
 
それでも、変わらないでいて欲しいと思うのは
ワガママなんだろうか。
 
ごちそうさまでした。
☆☆

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