今週はもう、肉食な毎日にしますわ。
元々極端な性格、今更変わるワケもなくて、
今日もまた、行きつけの鉄板バーへ行くわけです。
「お願いがあるんだけど」
「なんでしょう?」
「ハンバーグって、増量できる?」
「できますよ」
「ハーフポンドっぽい感じにできます?」
「お任せください。」
あ〜あ、
ヤバいクセ出ちゃいました(爆)
メニューにない物をオーダーする悪いクセ。
でも、それなりのコストなんだから
満足できる形で食べたいんだよね。
ちょっとシックになった店内には、
オリジナルで作ったろうパブミラーがかけられ、
だけど品もある空気を上手く演出している。
まだ、新装開店して1週間だから新しい店を見たい客であふれていて、
ご祝儀に・・とエンジンテレグラフを鳴らす客も多数。
どっちにしろ今日は時間もあるので、
長期戦だなぁ・・と思いつつのわがままオーダーだった。
日頃食べるハンバーグは
クォーターパウンダーよりちょっと多いくらいの130グラム程度。
だからほぼ倍な感じでオーダーになったけど、ローズホテルの
ハーフポンドなハンバーガーを食べた後には、ここのと比べたくなるのです。
「ちょっと粗い感じに切ってもいいですか?」
「いいですよ」
「今日はA3は80%くらいな割合でいくので、
ミンチの中にちょっとゴロっとした肉があっても楽しいかな・・と思うんです」
「お任せします、焼き方も」
見栄え、あまり変わらない(爆)
でも、明らかに量は多くて楽しそうだ。
お!
おぉ〜〜〜
粗くしたいって意味がわかった。
ハンバーグの中に、
ちょろっとサイコロステーキが隠れてる感じ、という食感で、
そのステーキな肉の塊がまた、美味しいのですわ。
あ〜〜
こんなハンバーグで作ったハンバーガー、食べたいなぁ・・・
でも、凄い価格になっちゃうし
そもそもハンバーガーってそういう高い食べ物じゃないし。
でも、肉の美味さを否定するようなソースにまみれても
このハンバーグの美味さが勝ると思うから
ハンバーガーにして食べてみたい・・・・
いやいや
飲んだくれの戯言です。
それにしても、この肉食いたい衝動、
何時になったら収まるのでしょうね^_^;
ごちそうさまでした。
☆☆
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2018年6月1日金曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿